Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Лицей № 6 Перспектива"
ул.Кутузова, 52
Старший корпус(391) 260-72-01
Младший корпус(391) 260-54-25
     Авторизация

Логин:

Пароль:


[Регистрация]


    

Сведения об образовательной организации

Противодействие коррупции

Вопрос директору

Блог директора

ЕГЭ-ОГЭ

Миссия лицея

Медалисты лицея

Блоги

Галереи

Структура сайта

Книга отзывов и предложений

Безопасность

ЗАКУПКИ

ОЛИМПИАДА

70-лет Дня Победы

ГТО

Универсиада 2019

ОРКСЭ

Ссылки


     Информация


БЛОГИ

[Главная] [Помощь]
Подписаться на рассылку новостей блога возможно только после регистрации

Лапков А.В. \ 13 видов необычной выпечки на Пасху в разных уголках нашей планеты. \

13 видов необычной выпечки на Пасху в разных уголках нашей планеты.


1. Цуреки

В Греции цуреки (лабропсомо) — традиционный пасхальный хлеб. Является аналогом кулича. Этому виду выпечки принятов придавать форму косички. Подаётся с пасхальными яйцами.



 1 2
Лапков А.В. [29 апреля 2016 г. 18:50:52]
Лапков Алексей Викторович

2. Какавеллу


Традиционная для Корсики выпечка. Изготавливается из дрожжевого теста. В Какавеллу обычно добавляют варёное яйцо. Выпечка получается слегка сладковатая с ароматом апельсиновой цедры.




Лапков А.В. [29 апреля 2016 г. 18:51:59]
Лапков Алексей Викторович

3. Коломба ди Паскуа


Форма Коломба ди Паскуа символизирует собой голубя. Блюдо является традиционным для Италии. Посыпается сахаром и тертым миндалём.




Лапков А.В. [29 апреля 2016 г. 18:53:41]
Лапков Алексей Викторович

4. Пасхальный торт


Британский пасхальный фруктовый торт с марципаном. Марципановые шарики символизируют 12 апостолов. В стране подобные тортики стали выпекать в конце викторианской эпохи. В торте можно обнаружить цедру, цукаты. Коржи изготавливают из муки, сливочного масла, сахара и яиц.




Лапков А.В. [29 апреля 2016 г. 18:54:42]
Лапков Алексей Викторович

5. Мазурек


Мазурек – это плоский пирог, который принято подавать в Польше на Пасху. В некоторых регионах принято печь мазурек на Рождество. Существует большое количество разновидностей этого пасхального пирога: с желе, сухофруктами, засахаренными фруктами или орехами.




Лапков А.В. [29 апреля 2016 г. 18:55:27]
Лапков Алексей Викторович

6. Маковый рулет


Рулет с маком из сладкого дрожжевого теста часто готовят на Пасху в странах Центральной и Восточной Европы.




Лапков А.В. [29 апреля 2016 г. 18:56:14]
Лапков Алексей Викторович

7. Пиззелле


Традиционные итальянские вафли, изготовленные из муки, яиц, сахара, сливочного масла. В пиззелле добавляют также анис, бадьян, ваниль или лимонную цедру. Вафли подают не только на Пасху, но также на Рождество и свадьбы. В качестве начинки используют творожную сладкую массу или ореховую пасту.




Лапков А.В. [29 апреля 2016 г. 18:57:01]
Лапков Алексей Викторович

8. Кулуракия


Печенье, которое подают в Греции после Страстной субботы. Для аромата добавляют кунжут, ваниль, гвоздику. Иногда печенье покрывают сверху яичной глазурью.




Лапков А.В. [29 апреля 2016 г. 18:57:44]
Лапков Алексей Викторович

9. Керстстол


Нидерландский хлеб овальной формы, который готовят на Рождество и Пасху. В середину хлеба часто кладут миндаль. Иногда добавляют вишню, кусочки яблока, киви или грецкие орехи.




Лапков А.В. [29 апреля 2016 г. 18:58:42]
Лапков Алексей Викторович

10. Инулиата


Выпечка овальной формы, которую выпекают на Корсике. Её изготавливают из дрожжевого теста, в которое обычно добавляют сухое белое вино и оливковое масло.




Лапков А.В. [29 апреля 2016 г. 18:59:40]
Лапков Алексей Викторович

11. Хорназо


Испанский мясной пирог, в который в качестве начинки добавляют фаршированную свинину, колбаски и сваренные в крутую яйца. Особенностью хорназо является то, что яйцо не очищают от скорлупы.




 1 2

HotLog
HotLog Управление образования Кировского района города Красноярска Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru Индекс Цитирования