Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Лицей № 6 Перспектива"
ул.Кутузова, 52
Старший корпус(391) 260-72-01
Младший корпус(391) 260-54-25
     Авторизация

Логин:

Пароль:


[Регистрация]


    

Сведения об образовательной организации

Противодействие коррупции

Вопрос директору

Блог директора

ЕГЭ-ОГЭ

Миссия лицея

Медалисты лицея

Блоги

Галереи

Структура сайта

Книга отзывов и предложений

Безопасность

ЗАКУПКИ

ОЛИМПИАДА

70-лет Дня Победы

ГТО

Универсиада 2019

ОРКСЭ

Ссылки


     Информация


БЛОГИ

[Главная] [Помощь]
Подписаться на рассылку новостей блога возможно только после регистрации

Лапков А.В. \ Дюнкерк и "Можем повторить" \

Дюнкерк и "Можем повторить"


В последнее время (особенно перед днем Победы) мне часто попадаются наклейки на машинах условно-патриотического содержания. На одних - два человечка в определенной позиции по отношению друг к другу, у одного вместо головы свастика, а у другого - серп и молот, и надпись ко всему этому "Можем повторить".. На других - танки Т-34 и надпись "На Берлин". И такого ура-лжепатриотизма очень много. Люди все чаще не думают, о том, что такое война и чем она может быть для человека, когда она его коснется не по книгам и парадам, а во всей своей жестокости.

Вчера посмотрел фильм "Дюнкерк". Настоятельно рекомендую к просмотру тем, кто с бравадой хочет "повторить". По крайней мере, из этого фильма можно почерпнуть намного больше о том, какая война без прикрас, чем из "Цитадели" Михалкова. Кристофер Нолан снял шедевр. Реалистичный, мощный, сильный и беспощадно натуралистичный. Отвечая на вопросы жизни, страха смерти и незаметного подвига маленького человека.




HotLog
HotLog Управление образования Кировского района города Красноярска Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru Индекс Цитирования