Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Лицей № 6 Перспектива"
ул.Кутузова, 52
Старший корпус: (391) 260-72-01, 260-98-41
Младший корпус: (391) 260-54-25, 260-54-65
Дошкольная ступень: (391) 260-60-30
     Авторизация

Логин:

Пароль:


[Регистрация]


    

Сведения об образовательной организации

Противодействие коррупции

Вопрос директору

Блог директора

ЕГЭ-ОГЭ

Миссия лицея

Медалисты лицея

Блоги

Галереи

Структура сайта

Книга отзывов и предложений

Безопасность

ЗАКУПКИ

ОЛИМПИАДА

70-лет Дня Победы

ГТО

Универсиада 2019

ОРКСЭ

Организация питания обучающихся и безналичных расчётов за питание

Ссылки


     Информация


БЛОГИ

[Главная] [Помощь]
Подписаться на рассылку новостей блога возможно только после регистрации

Глотова Г.В. \ Какой была настоящая Алиса? \

Какой была настоящая Алиса?


«Алиса в стране чудес», написанная Льюисом Кэрроллом, одно из самых известных произведений в мире не только среди детей, но и среди взрослых. Между тем, у главной героини повести был вполне реальный прототип, Алиса Лидделл.

Льюис Кэрролл - творческий псевдоним писателя. Его настоящее имя Чарльз Латуидж Доджсон (Додсон). Он работал профессором математики в Оксфордском университете.

В 1856 году в колледже при Оксфорде появился новый декан — Генри Лидделл, вместе с которым приехали его жена и пять детей, среди которых была и четырёхлетняя Алиса Лидделл. Льюис Кэрролл стал другом их семьи, часто читал сказки на ночь маленькой Алисе. Уже через 8 лет в 1864 году он написал знаменитое произведение «Алиса в Стране чудес».

Изначально сказка называлась «Приключения Алисы под Землёй», а ее рукописный экземпляр, подаренный Алисе автором был продан ею в за 15,400 фунтов одному из основателей фирмы по производству грампластинок «Victor Talking Machine Company» Элдриджу Р. Джонсону в 1926 году.После смерти Джонсона книга была куплена консорциумом американских библиофилов. Сегодня рукопись хранится в Британской Библиотеке.

В 1817 году Льюис Кэрролл написал продолжение книги «Сквозь зеркало, и Что там нашла Алиса», общепринятое в России название «Алиса в Зазеркалье».

Алиса Лидделл прожила долгую и счастливую жизнь. В возрасте 28 лет она вышла замуж за Реджинальда Харгривса, профессионального игрока в крикет за Гемпшир, родила трех сыновей. К сожалению оба старших Алан Ниветон Харгривс и Леопольд Реджинальд «Рекс» Харгривс погибли в Первой мировой войне. Умерла Алиса в своем доме в Вестерхаме в возрасте 82 лет в 1934 году.В честь Алисы Лидделл названа малая планета 17670 Liddell.

В 2010 году вышла последняя экранизация произведения «Алиса в стране чудес». Ее режиссером выступил Тим Бертон. В 2016 году будет окончена работа над продолжением ленты. В мае следующего года на большом экране мы сможем насладиться фэнтезийным приключенческим фильмом режиссёра Джеймса Бобина «Алиса в Зазеркалье».



HotLog Управление образования Кировского района города Красноярска Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru Индекс Цитирования