Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Лицей № 6 Перспектива"
ул.Кутузова, 52
Старший корпус(391) 260-72-01
Младший корпус(391) 260-54-25
     Авторизация

Логин:

Пароль:


[Регистрация]


    

Сведения об образовательной организации

Противодействие коррупции

Вопрос директору

Блог директора

ЕГЭ-ОГЭ

Миссия лицея

Медалисты лицея

Блоги

Галереи

Структура сайта

Книга отзывов и предложений

Безопасность

ЗАКУПКИ

ОЛИМПИАДА

70-лет Дня Победы

ГТО

Универсиада 2019

Ссылки


     Информация


БЛОГИ

[Главная] [Помощь]
Подписаться на рассылку новостей блога возможно только после регистрации

Глотова Г.В. \

Книжная столица


Всемирной столицей книги в 2016 году станет польский город Вроцлав.

Международный комитет, состоящий из 24 экспертов, выбрал город Вроцлав (Польша) Всемирной столицей книги 2016 года.

Вроцлав станет Всемирной столицей книги ЮНЕСКО «в связи с высоким качеством и большим разнообразием, которыми отличается его программа», а также «в знак особого внимания, которое уделяется участию широких масс, а также содействию издательским, книготорговым отраслям промышленности и библиотекам на региональном и международном уровнях», заявила гендиректор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

Город, который носит титул Всемирной столицы книги, выбирают три организации — Международная ассоциация издателей, Международная федерация книготорговцев и Международная федерация библиотечных ассоциаций и учреждений. Титул передается начинается 23 апреля, во Всемирный день книги. В нынешнем году такой столицей является Порт-Харкорт в Нигерии, а в 2015 году ею станет город Инчхон в Южной Корее.

Вроцлав в 2016 году будет не только Всемирной столицей книги, но и Европейской столицей культуры. «Этот титул наверняка усилит литературную программу, которую мы готовим в рамках Европейской столицы культуры-2016. Мы надеемся, что между нашими мероприятиями будет синергия», — заявил директор оргкомитета по подготовке к ЕСК-2016 Кшиштоф Май.

Между тем, на польском портале Книга.нет сомневаются в том, что новый статус поможет оживить издательство и книготорговлю Вроцлава. «Признание этого титула, конечно же, радует, но и вызывает серьезные опасения: не окажется ли это типичной промо-акцией? Как известно, Вроцлав прекрасно умеет себя рекламировать, но суть в том, чтобы за рекламой следовали конкретные действия. Наибольшие сомнения вызывает… утверждение, что титул был признан за «содействие издательским, книготорговым отраслям промышленности и библиотекам на региональном и международном уровнях». Действительно, в отрасли библиотек проводится множество мероприятий, однако издательств в столице Нижней Силезии до смешного мало, а книготорговля просто умирает. Единственным приятным исключением, которым любит хвастаться город, является книжный магазин Tajne Komplety, но на такой большой город есть всего одно место такого типа, поэтому вряд ли следует говорить о поддержке книготорговцев», — пишет редактор портала Агнешка Гжегожевска



HotLog Управление образования Кировского района города Красноярска Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru Индекс Цитирования