Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Лицей № 6 Перспектива"
ул.Кутузова, 52
Старший корпус(391) 260-72-01
Младший корпус(391) 260-54-25
     Авторизация

Логин:

Пароль:


[Регистрация]


    

Сведения об образовательной организации

Противодействие коррупции

Вопрос директору

Блог директора

ЕГЭ-ОГЭ

Миссия лицея

Медалисты лицея

Блоги

Галереи

Структура сайта

Книга отзывов и предложений

Безопасность

ЗАКУПКИ

ОЛИМПИАДА

70-лет Дня Победы

ГТО

Универсиада 2019

ОРКСЭ

Ссылки


     Информация


БЛОГИ

[Главная] [Помощь]
Подписаться на рассылку новостей блога возможно только после регистрации

Глотова Г.В. \ Поэзия доброты \

Поэзия доброты


к 110- летию со дня рождения Агнии Барто

Агния Львовна Барто родилась в начале ХХ века, 17 февраля 1906 года. Для детей Агния Барто – самый первый и любимый писатель. Знакомство с книгой для каждого малыша начинается с её стихов.

Хорошо зная детей, Агния Львовна подмечала у них и хорошее, и плохое. Она очень хорошо понимала, что чувствуют дети в тех или иных жизненных ситуациях, о чём мечтают, что любят делать и что не любят. Она владела неоценимым даром юмора, умела заставить смеяться своих читателей над их же недостатками. Читать стихи А. Барто очень легко и интересно. Читаешь и сразу представляешь себе этих ребят живо, как будто встречал их в жизни.

Учащиеся 1Д класса приняли участие в празднике, посвященном любимому автору.

Ребятишки пришли хорошо подготовленными. Почти все учащиеся сделали рисунки к понравившемуся стихотворению

выучили стихи

Очень понравилась ребятам викторина по творчеству Агнии Барто.

Будучи уже знаменитым поэтом и общественным деятелем, Агния Львовна постоянно была окружена детьми. Она встречалась с ними в школах, детских садах, библиотеках. Ребята послушали стихотворения «Я расту» и «Болтунья» в исполнении автора. Спели пенсю "Любитель - рыболов".

Знатоки творчества Агнии Львовны Барто были награждены дипломами.

Стихи Агнии Львовны веселые, а заставляют задуматься всерьез о том, как себя вести, каким человеком расти, как беречь всё живое, как относится к младшим и старшим. Агнию Львовну огорчают грубость, лень, хвастовство. Все стихи – мудрые, весёлые и беспокойные, которые мы сегодня вспомнили, останутся с нами навсегда. Поэтессы нет с нами, но из нашей памяти эти стихи не сотрутся никогда. Творчество Агнии Львовны будет жить вечно в наших сердцах, и передаваться из поколения в поколение. Стихи А.Л.Барто ведут нас из детства во взрослую жизнь. Читайте произведения Агнии Львовны, учитесь жить у её героев и воспитывать свой характер.



HotLog Управление образования Кировского района города Красноярска Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru Индекс Цитирования