Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Лицей № 6 Перспектива"
ул.Кутузова, 52
Старший корпус: (391) 260-72-01, 260-98-41
Младший корпус: (391) 260-54-25, 260-54-65
Дошкольная ступень: (391) 260-60-30
     Авторизация

Логин:

Пароль:


[Регистрация]


    

Сведения об образовательной организации

Противодействие коррупции

Вопрос директору

Блог директора

ЕГЭ-ОГЭ

Миссия лицея

Медалисты лицея

Блоги

Галереи

Структура сайта

Книга отзывов и предложений

Безопасность

ЗАКУПКИ

ОЛИМПИАДА

70-лет Дня Победы

ГТО

Универсиада 2019

ОРКСЭ

Организация питания обучающихся и безналичных расчётов за питание

Ссылки


     Информация


БЛОГИ

[Главная] [Помощь]
Подписаться на рассылку новостей блога возможно только после регистрации

Глотова Г.В. \ 6 лучших ролей Георгия Милляра \

6 лучших ролей Георгия Милляра


Сегодня, 4 июня - день памяти актера, сыгравшего Кащея Бессмертного и Бабу Ягу, известных всем детям Советского Союза.

4 июня 1993 года не стало легендарного деятеля театра и кино, Народного артиста РСФСР Георгия Милляра (1903 – 1993). Многие помнят его неповторимое исполнение роли Кащея Бессмертного в одноименном фильме или Бабы – Яги из «Морозко».

Все помнят вертлявого черта из фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки» и носатую Бабу-Ягу из «Морозко». За слоем грима не сразу узнаешь лицо известного актера.

Его отличали уникальный голос, который мог стать женским и визгливым или, наоборот, старческим и дребезжащим. Никто, даже если захочет, не забудет его необыкновенные костюмы нечисти, в которых он исполнял свои роли с торчащими клыками, бородавками.

За свою жизнь актер сыграл больше 30 знаковых ролей, а также озвучил сотню мультипликационных фильмов. Мало кто знает, что Георгий Милляр играл Кощея после перенесенной малярии и весил во время съемок всего 48 кг.

Трудно представить, что когда-то будущий знаменитый актер работал в геленджикском театре бутафором, но мечтал о больших ролях, поэтому знал все роли наизусть. Однажды в спектакле «Золушка» заболела главная героиня и Милляр предложил ее подменить. Замена вышла довольно успешная, с этого дня началась его актерская карьера.

Представляю Вам 6 лучших ролей известного актера.

Чудо-Юдо «Варвара-краса, длинная коса» (1969)

Баба-Яга «Морозко» (1964 г)

Черт «Вечера на хуторе близ Диканьки» (1961 г)

Кащей Бессмертный «Кащей Бессмертный» (1944)

Царь Горох «По щучьему велению» (1938 г)

Георгий Францевич Милляр прожил долгую счастливую жизнь. Да, счастливую, несмотря на то, что долгое время прожил в коммуналке и получил отдельную квартиру в 80 лет, несмотря на то, что не накопил ни на дачу, ни на машину, не смотря на несыгранные роли в кино, не смотря на то, что официально стал народным артистом лишь в 85 лет. Но разве все это может сравниться с огромной народной любовью, которая всегда окружала этого человека. Его постоянно приглашали на встречи в школы и предприятия, пионерские лагеря и воинские части, и он никому не отказывал. Он вообще не мог отказывать. Однажды к нему зашла соседская девочка и стала рассматривать его рисунки. Георгий Францевич разрешил ей взять самый понравившийся. «А можно я возьму все?» - попросила девочка, и он отдал все.



HotLog Управление образования Кировского района города Красноярска Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru Индекс Цитирования