Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Лицей № 6 Перспектива"
ул.Кутузова, 52
Старший корпус: (391) 260-72-01, 260-98-41
Младший корпус: (391) 260-54-25, 260-54-65
Дошкольная ступень: (391) 260-60-30
     Авторизация

Логин:

Пароль:


[Регистрация]


    

Сведения об образовательной организации

Противодействие коррупции

Вопрос директору

Блог директора

ЕГЭ-ОГЭ

Миссия лицея

Медалисты лицея

Блоги

Галереи

Структура сайта

Книга отзывов и предложений

Безопасность

ЗАКУПКИ

ОЛИМПИАДА

70-лет Дня Победы

ГТО

Универсиада 2019

ОРКСЭ

Организация питания обучающихся и безналичных расчётов за питание

Ссылки


     Информация


БЛОГИ

[Главная] [Помощь]
Подписаться на рассылку новостей блога возможно только после регистрации

Глотова Г.В. \ Круги ада и белое безмолвие... \

Круги ада и белое безмолвие...


Выходные не прошли зря – посмотрела две премьеры «Инферно» и «Ледокол».

Первый был «Инферно».

Это третий фильм по книгам Дэна Брауна (вдруг кто не знает…). Мне нравятся книги этого писателя. Несмотря на то, что это продолжение приключений профессора Лэнгдона после "Кода Да Винчи" и "Ангелов и демонов", этот фильм никак не привязан к предыдущим фильмам, т. е. можно смотреть, даже если вы не смотрели/не читали первые части - легко разберетесь в том, что происходит.

В этот раз дело происходит во Флоренции. С первых кадров авторы фильма приковывают взгляд зрителей прекрасными видами этого города. Самые красивые достопримечательности города часто попадают в кадр и дальше, по ходу фильма. Главный герой, Роберт Лэнгдон, очнулся в больнице с провалом в памяти, он не помнит, что с ним произошло в течение последних двух суток. Местный врач Сиенна Брукс пытается помочь Роберту не только восстановить воспоминания, но и остановить загадочных злоумышленников, которые намерены распространить смертоносный вирус. Разгадка таинственной истории связана с «Адом» (ит. Inferno) — первой частью «Божественной комедии» Данте. Через короткое время в больницу врывается убийца, и с этого момента все куда-то побежали.

Сюжет отличный, передано все вроде бы хорошо, но на протяжении фильма меня не покидало чувство торопливости, спешки. Не той, которая говорит об ограниченности времени на спасение, а той, что говорит о беглом сюжете. То есть суть передали, но толком зрителю ничего не разъяснили по поводу некоторых важных вопросов. Изначально сюжет развивается практически точь-в-точь по книге, но есть очень много отступлений, которые полностью меняют всю суть фильма. Те, кто не читал книгу, так и не поймут до конца, за чем именно так долго и упорно гонялся Роберт Лэнгдон.

Но, несмотря на то, что «Инферно» очень проигрывает предыдущим экранизация Брауна, посмотрела с большим удовольствием.

Вторым был – «Ледокол» !!!

Этот фильм очень хорош! Продолжительность фильма 2 часа, но они пролетели на одном дыхании, поскольку сюжет Ледокола захватывает тебя с первых минут и не отпускает до конца фильма.

Немного о сюжете: Фильм основан на реальных событиях. В 1985 году эта история действительно произошла с советским ледоколом "Михаил Громов". В одной из своих экспедиций ледокол оказывается в западне, оказавшись замкнутым вокруг дрейфующих льдин Антарктиды. С этого и начинается процесс выживания команды. 133 дня ледокол дрейфовал в океане. Не знаю, как там на самом деле было, но фильм снят просто шикарно. Сначала происходит катастрофа, затем идет выживание и потом спасение. Все эти этапы очень хорошо продуманы, постоянно идут переживания и местами даже сильные.

Актерский состав мне тоже очень понравился, Петр Федоров очень по-настоящему вжился в роль. Пилот Кукушкин вообще вне конкуренции. Отлично Александр Паль парня представил. Браво ему. И доктор мне понравился. Собака, та вообще лапочка какая. И Банник хорош.

Отличный фильм!!!. Всем советую его посмотреть!



HotLog Управление образования Кировского района города Красноярска Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru Индекс Цитирования