Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Лицей № 6 Перспектива"
ул.Кутузова, 52
Старший корпус: (391) 260-72-01, 260-98-41
Младший корпус: (391) 260-54-25, 260-54-65
Дошкольная ступень: (391) 260-60-30
     Авторизация

Логин:

Пароль:


[Регистрация]


    

Сведения об образовательной организации

Противодействие коррупции

Вопрос директору

Блог директора

ЕГЭ-ОГЭ

Миссия лицея

Медалисты лицея

Блоги

Галереи

Структура сайта

Книга отзывов и предложений

Безопасность

ЗАКУПКИ

ОЛИМПИАДА

70-лет Дня Победы

ГТО

Универсиада 2019

ОРКСЭ

Организация питания обучающихся и безналичных расчётов за питание

Ссылки


     Информация


БЛОГИ

[Главная] [Помощь]
Подписаться на рассылку новостей блога возможно только после регистрации

Глотова Г.В. \ Здравствуй, Питер, холодная вода….. \

Здравствуй, Питер, холодная вода…..


Ну что ж, чемодан разобран, впечатления немного улеглись, фотографии отредактированы - пора приниматься за отчет….

Посещение Северной столицы стало для нас замечательной традицией! На осенних каникулах мы с учениками 6 и 7 класса посетили вновь этот потрясающий город - Санкт-Петербург.

Санкт-Петербург – волшебный, величественный город Петра! Нам посчастливилось провести в этом городе 5 незабываемых дней!

Экскурсионная программа была очень насыщенной. Итак, все по порядку:

ДЕНЬ 1

Петропавловская крепость

После встречи с экскурсоводом на Ладожском вокзале нас повезли на завтрак.

Потом была обзорная экскурсия по городу с фотосессией в самых значимых местах.

Вторая половина дня была посвящена Петропавловской крепости.

В этот раз мы не пошли в казематы, а посетили Комендантский дом.

Вы можете узнать Комендантский дом и не пройти мимо по известной скульптуре спасающихся зайцев.

28 залов экспозиции расположились на двух этажах. Предметы быта, доспехи, одежда, обувь, достижения в области науки и техники, различные находки - все это в хронологическом порядке выставлено в музее.

Большинство экспонатов музея посвящено основателю города на Неве - Петру Алексеевичу.

Еще историческое место - зал, в котором был оглашен приговор декабристам.

Макет многоэтажного дома конца 19 - начала 20 века.

Дом хоть и миниатюрный, но в нем так все натурально выглядит, как будто все фигуры и действующие лица просто застыли в паузе. Можно позаглядывать в окна дома. Понаблюдать за деятельностью жильцов.

А вот так выглядела площадь Восстания в 19 веке.

Таким вот образом, наш первый день в Петербурге подошел к концу. Было получено много ярких впечатлений!!!



Глотова Г.В. [24 ноября 2016 г. 5:24:48]
Глотова Галина Валерьевна

ДЕНЬ 2

Меншиковский дворец , Крейсер «Автора» и Кунсткамера

Петр Первый, одержимый мечтой создать столицу европейского образца, обязывал всех дворян строить в Петербурге каменные дома. Не избежал этой участи и главный сподвижник великого государя - светлейший князь Меншиков, чей дворец по сей день остается одним из главных украшений города.

В начале экспозиции представлена оригинальная плитка голландских мастеров, которую использовали в помещениях дворца. Позднее появится плитка российских мастеров.

Во дворце была Токарня, где располагались различные станки, которые работали от ручного привода. Это настоящий токарный станок, на котором работал сам Петр Первый.

Сундук для очень ценных вещей. Если присмотреться к крышке, то можно увидеть около трех десятков запоров, которые управлялись сложным механизмом под красивой металлической пластиной на крышке.

Эта комната за стеклом хранит настоящие костюмы Петра I. Ткань, которой больше трех столетий, помнит плечи первого российского императора и не любит света и сквозняка.

«Нога колосса», предмет-курьез — очень популярное в 17 веке итальянское произведение искусства. Пальцы выполнены из полудрагоценного оникса.

Это женский туалетный столик. Здесь много серебряных и золотых шкатулок для различной косметики начала 18 века.

Ореховая комната. Это любимая комната Петра Первого во дворце князя. Она стилизована под капитанскую каюту, из окон видна Нева. Здесь Император любил проводить время за игрой в шахматы.

Шикарные стулья Ореховой комнаты помнят Екатерину Первую и Анну Иоанновну.

Потолок зала занимает огромный плафон с изображением Марса с лицом Петра Великого.

Дивный музей из разряда тех, что называли "музеи быта" - небольшой уцелевший кусочек петровского Петербурга.

Далее наш путь лежал к крейсеру «Аврора». Все предыдущие поездки у нас не было возможности зайти на этот легендарный крейсер, в этот раз нам повезло

Для осмотра доступны не только палубы, но и каюты, в которых сейчас расположены залы музея. Было довольно интересно познакомиться с бытом моряков и внутренним убранством крейсера

Данное нам свободное время мы тоже провели с пользой. Посетили одну из главных достопримечательностей Петербурга - Кунсткамеру. Это один из самых старых музеев России. Он был построен по указу Петра Первого для того чтобы собрать и исследовать уникальные творения человека и природы. На сегодняшний день музей содержит больше миллиона экспонатов и по праву является одним из самых интересных музеев во всем мире.




Глотова Г.В. [24 ноября 2016 г. 5:35:59]
Глотова Галина Валерьевна

ДЕНЬ 3

Спас-на-крови, Русский музей, Зоологический музей.

На берегу канала Грибоедова находится красивейший храм Спас-на-крови. Удивительный по красоте храм, вековые фрески и великолепный мраморный пол. Описывать всё это невозможно, запросто ходишь, смотришь и понимаешь, что вот она великая Россия перед тобой в своём первозданном виде - величественная, прекрасная и вечная.

Драгоценная Сень

Великолепные мозаичные панно

Спас на Крови по праву считается визитной карточкой города Санкт-Петербурга — достопримечательностью, которую стоит посмотреть в первую очередь.

Впереди нас ждёт увлекательная экскурсия в Русский музей. А пока мы прогулялись до памятника Александру Сергеевичу Пушкину. Величественный, четырехметровый памятник был выполнен из бронзы, а если учесть еще высоту пьедестала, то высота памятника достигает 8 метров.

Русский музей является клондайком для любителей русского искусства. В нем находится самая большая в мире коллекция русского творчества.

Меня (да и многих других) особенно впечатлила картина К.Брюллова «Последний день Помпеи»

Интерьеры помещений Михайловского дворца

Коллекция произведений В.И. Сурикова – одна из самых значительных в собрании Русского музея.

Еще в этот день мы попали в Зоологический музей, но подробно описывать его не буду, так как подробное описание есть в отчете из предыдущей поездки. Огромное количество экспонатов! Представлены все - насекомые, рыбы, млекопитающие, змеи. Даже мамонты есть. Очень познавательно и для взрослых, и для детей.




Глотова Г.В. [24 ноября 2016 г. 5:55:30]
Глотова Галина Валерьевна

ДЕНЬ 4

Исаакиевский собор, Эрмитаж, Петровская акватория, Казанский собор

Когда мы вышли к Исаакиевскому собору дети ахнули – монументально-величественное здание, которое они раньше видели только на картинках, возвышалось над ними и уходило куполами в серые тучи. Внутри… Ну что тут говорить – надо видеть эту красоту, эту роскошь…

После осмотра Исаакиевского собора, мы отправились на противоположную сторону собора — Сенатскую площадь. Здесь, перед Невой, находится известный всем памятник — Медный всадник, который на самом деле бронзовый.

От Медного всадника мы пешком направились вдоль набережной Невы к самому известному Дворцовому мосту. А от него направо и буквально через сто метров, вы попадете к главной площади Питера. Центральное место на Дворцовой площади занимает Александровская колонна.

Александровскую колонну окружает Зимний дворец с одной стороны и главный штаб русской армии с другой. Зимний дворец долгое время был главной резиденцией русских императоров, а теперь это главное здание Эрмитажа, четвертого по величине музея в мире.

В Эрмитаже мы увидели многообразие картин, зеркал и статуй. Все буквально блистало и поражало своей красотой!

Особое впечатление оставило посещение исторического театра - музея Петровская Акватория. Это большой макет старого Петербурга петровских времен. Миниатюрнейшие детали, кареты ездят, корабли плавают, можно понажимать на кнопки и посмотреть какие-нибудь сценки: драка на балу, медведь за медом лезет. Периодически наступает ночь, загораются фонарики. Полный восторг!

Набравшись положительных эмоций, мы отправились гулять по Невскому проспекту. Вечером город становится ещё красивее – он весь в огнях, играет музыка и кругом много прогуливающихся людей. Жизнь кипит и город ещё не спит…

Главной достопримечательностью Невского проспекта является Казанский собор, который легко узнать по внушительной колоннаде.

А уже поздно вечером мы попали на совершенно потрясающее мероприятие - грандиозное световое шоу «Фестиваль света»!!!

Местом проведения Фестиваля света стала Исаакиевская площадь. Исаакиевский собор, Мариинский дворец и прилегающая к данным объектам территория были погружены в фантастический мир красочных иллюзий.

Я все 20 минут представления простояла как завороженная- впечатления потрясающие! Жаль, что у меня не получилось вставить видео, кусочек я все-таки смогла снять.




Глотова Г.В. [24 ноября 2016 г. 6:45:29]
Глотова Галина Валерьевна

ДЕНЬ 5

Кронштадт, Петергоф

И вот уже последний день в Санкт–Петербурге. Как быстро летит время. Но нам предстояло еще посетить две жемчужины города –Кронштадт и Петергоф.

Кронштадт — это город-крепость, находящийся на острове Котлин в Финском заливе. Легенда гласит, что когда Петр I высадился с солдатами на остров, то шведы в спешке покинули свой лагерь, оставив брошенным котел. Котлин в переводе с немецкого означает котёл, отсюда и название острова.

Первая остановка произошла у квартиры-музея святого Иоанна Кронштадского .

Следующая остановка у Дерева желаний. Если вы хотите, чтобы желание сбылось наверняка и как можно быстрее, рекомендуется трижды обойти вокруг Дерева, а заодно не помешает также оседлать стоящего рядом с Деревом олененка и потереть ему нос — или хвост (последний вариант для тех, чье желание связано с делами амурными).

Не могли не остановиться у великолепного Морского Никольского собора

Памятник русскому флотоводцу, океанографу, полярному исследователю, кораблестроителю и вице-адмиралу С. О. Макарову на Якорной площади

Много еще прекрасного вмещает в себя г. Кронштадт. Чтобы насладиться всем его великолепием, понадобится не один день, возможно, даже не одна неделя.

Наш путь лежит в Петергоф.

Петергоф был задуман Петром, как загородная резиденция, не уступающая по роскоши и размаху французскому Версалю. И, без сомнения, Петру это удалось.

Во дворце нам выдали бахилы, наушники и мы отправились вслед за экскурсоводом по невероятно роскошным залам дворца. Фотографировать там запрещено.

Пять дней пролетели незаметно. Обратный путь. Мы уже в поезде. Кому–то грустно – не хочется уезжать, у кого-то восторг от впервые увиденного. На эти 5 дней Санкт-Петербург стал для каждого родным, волшебным местом. Оторвавшись от всех повседневных забот, мы просто наслаждались тем, что дарил нам этот город: красотой, легкостью, простором и свободой. В каждом сердце он оставил свой след и стал местом, куда хочется вернуться снова и снова

До новых встреч, Питер!




Удовенко М.В. [24 ноября 2016 г. 11:20:25]
Удовенко Марина Витальевна

Питер


Здорово!


HotLog Управление образования Кировского района города Красноярска Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru Индекс Цитирования