Муниципальное автономное образовательное учреждение "Общеобразовательное учреждение лицей №6 "Перспектива""
ул.Кутузова, 52
Старший корпус(391) 260-72-01
Младший корпус(391) 260-54-25
     Авторизация

Логин:

Пароль:


[Регистрация]


     Лицей

Сведения об образовательном учреждении

Вопрос директору

Блог директора

Миссия лицея

Программа развития лицея

Публичный отчет 2013-2014

Наша гордость

Фотоальбом

Битва конструкторов

Видеоновости

Структура сайта

Гостевая книга

Контакты

Расчетный счет ОУ для добровольных пожертвований

Информация о поступлении на внебюджетный счет финансовых средств

Блоги

Положение о пропускном режиме в лицей

Положение битва конструкторов

План мероприятий, посвященных празднованию 70-летия Дня Победы

Статья о пожарной безопасности "Еще раз о печах"

Ссылки



БЛОГИ

[Главная] [Помощь]

Лапков А.В. \

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
Лапков А.В. [29 октября 2014 г. 7:49:59]
Лапков Алексей Викторович

9 самых знаменитых провалов IT-рынка


Продолжение - в комментариях



[Комментарии (2)]

Лапков А.В. [29 октября 2014 г. 4:17:02]
Лапков Алексей Викторович

Каникулы)




[Комментарии (0)]

Лапков А.В. [22 октября 2014 г. 10:17:00]
Лапков Алексей Викторович

Утро)))




[Комментарии (0)]

Лапков А.В. [21 октября 2014 г. 13:06:54]
Лапков Алексей Викторович

Скандинавский нуар в поисках русской подлодки. Реплика Максима Кононенко


Самым модным телевизионным жанром в мире в последние годы является так называемый "скандинавский нуар". Суровые мужчины и женщины с неустроенной личной жизнью на протяжении десятков серий расследуют страшные преступления, в которых обязательно оказываются замешаны политики разных уровней. Кругом темно и сыро, а также тревожно.

И вот, как это часто бывает с настоящим искусством, скандинавский нуар внезапно воплотился в реальность. Весь мир с напряжением следит за тем, как армия Швеции ищет в районе Стокгольма неизвестную подводную лодку.Первые путаные сообщения гласили, что шведские военные засекли некий радиосигнал, передающийся на частоте, используемой русскими военными для экстренной связи. В некоторых сообщениях говорилось также, что в эфире звучали призывы о помощи на русском языке, и даже, что приемник сигнала находится в Калининграде.

Был сделан немедленный вывод — в Балтийском море тонет русская подводная лодка. И ни в одном издании мира не нашлось человека, который бы поинтересовался, а как можно установить, где находится приемник радиосигнала?Или хотя бы кто-то вспомнил бы из школьного курса физики, что радиоволны под водой не очень распространяются.Впрочем, это было только начало большой истории. После того, как стало понятно, что ничего непонятно, в поддельном Twitter московского активиста Павла Шехтмана появилось сообщение, что в Балтийском море тонет подводная лодка "Дмитрий Донской". Уже спустя двадцать минут это сообщение оказалось на наиболее одиозных украинских сайтах, а уже оттуда пошло перепечатываться в массовом порядке.И никого уже не интересовало, что источник в военном руководстве России перечислил, где находятся все балтийские подводные лодки.

Люди не столь впечатлительные пробовали было пояснять взволнованным сторонникам концепции "А власти скрывают" некоторые нестыковки.Ну, например, как самая большая в мире подводная лодка "Дмитрий Донской" длиной в 172 метра и высотой в 9-этажный дом может в этой луже поместиться? Она же торчать из-под воды будет, а шведские военные ничего такого на поверхности не обнаружили. Хотя искала субмарину вся шведская армия.Сами шведские военные на специальном брифинге тоже ситуацию не прояснили. Контр-адмирал Андерс Гренстад сказал, что, "иностранная подводная активность" наблюдалась в этом районе, внимание, в течение нескольких лет. И сейчас она "складывается в определенный рисунок". Показали и фотографию таинственного объекта.

"Свидетель увидел что-то на поверхности, — пояснил контр-адмирал. — А потом, когда он сделал фотографию, объект вновь ушел под воду".При этом на фотографии изображена береза на фоне воды. В воде на расстоянии метров двести от берега видна черная точка, окруженная белым буруном воды. Когда я вижу такие фотографии, я всегда задаюсь одним и тем же вопросом: почему все известные человечеству снимки НЛО, снежного человека и лох-несского чудовища всегда такого плохого качества? И не нахожу ответа на этот вопрос.И тут бы перестать вспоминать скандинавский нуар, а наоборот, вспомнить кинокартину "Особенности национальной рыбалки" и миниатюрную подводную лодку, способную работать даже на водке.

Но тут вдруг на сцену выходит представитель министерства обороны России и тремя предложениями убивает интригу. Оказывается, в течение прошлой недели в непосредственной близости от Стокгольма отрабатывала практические задачи, в том числе и аварийное всплытие, дизель-электрическая подводная лодка "Брейнвис" военно-морских сил Нидерландов.17 октября 2014 года она зашла в Таллин, а 20 октября, вероятно, отправится обратно. И у военно-морских сил Швеции появляется отличный шанс таки перехватить эту таинственную подводную лодку и поставить, наконец, точку в рисунке, который складывается в подконтрольных им водам уже несколько лет.

Тем более что шведские военные устраивают такие поиски, начиная с 1981 года, когда в непосредственной близости от одной из шведских военных баз всплыла советская подводная лодка. И каждый раз это происходит перед утверждением военного бюджета.



[Комментарии (0)]

Лапков А.В. [21 октября 2014 г. 4:44:22]
Лапков Алексей Викторович

Очень актуально в выходной




[Комментарии (0)]

Лапков А.В. [20 октября 2014 г. 3:11:21]
Лапков Алексей Викторович

Неделю не смотрел новости


Похоже, недели мало.



[Комментарии (0)]

Лапков А.В. [04 октября 2014 г. 4:52:11]
Лапков Алексей Викторович

Борис Акунин - История российского государства


Еще одна книга, а точнее одна рекомендация две книги.

По рекомендации одного бизнес-тренера, я купил двухтомник Бориса Акунина "История российского государства". Ощутите претензию уже в названии: у Карамзина была "История государства российского", а тут вот такая вот игра словами и смыслами уже в самом начале. :-) Ну то есть, с амбициями проект). Книга поражает качеством оформления и печати сразу, как только берешь ее в руки. Если я не ошибаюсь, Акунин полтора года назад объявил кампанию против пиратского скачивания собственных книг. Но стратегия этой борьбы была определена весьма своеобразно: он выдвинул предположение, что необходимо не ужесточать авторское право и бороться с пиратами постфактумными мерами, а нужно создавать такие книги, таким образом оформленные и иллюстрированные, что при скачивании книги через интернет терялось бы своеобразие произведения полностью. Вы знаете, ему (Акунину) это удалось! И оформление, и иллюстрирование, и много еще чего дает себя почувствовать библиофилом еще только ощутив томик в руках.

По содержанию: книга не бесспорна, но чем именно она отличается от исторических фолиантов и трудов, а также учебников истории: Акунин пытается (и, пусть не всегда, но ему это удается) проследить исторические тенденции, отвечая на вопрос: а с какого, собственно, момента Русь стала государством. Почему у России путь был изначально западным, т.е. ориентированным на Запад больше, нежели на Восток? Книга ориентированна на людей, которым небезразлична история нашего государства и просто людям, которые любят задавать вопросы к учебникам истории, которые утверждены нашим министерством образования.



[Комментарии (3)]

Лапков А.В. [03 октября 2014 г. 4:39:41]
Лапков Алексей Викторович

Песков прочтет отрывок из «Анны Карениной» в литературном марафоне


Роман Льва Толстого будут читать в прямом эфире более 30 часов подрядПресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков намерен принять участие в проекте «Каренина. Живое издание». Об этом сообщила «Комсомольская правда».

В проекте, организованном Google+ совместно с Музеем-усадьбой Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», участвуют 700 человек из разных городов и стран. Каждому из них предстоит прочесть отрывок из романа «Анна Каренина» перед веб-камерой, которая будет транслировать процесс в Интернет. Предполагается, что чтецы по очереди прочтут весь текст с начала до конца за 36 часов. Пользователи Сети смогут наблюдать процесс в прямом эфире, а затем видеозаписи и отрывки текста будут выложены на сайт, посвященный проекту.

Литературный марафон пройдет 3-4 октября в Москве, Санкт-Петербурге, Ясной Поляне, Новосибирске, Владивостоке, Париже, Лондоне и многих других точках планеты. О своем участии уже объявили многие известные деятели искусства и культуры, однако эстафету знаменитостей примут и рядовые видеоблогеры. Трансляцию можно будет наблюдать на видеохостинге YouTube.



[Комментарии (0)]

Лапков А.В. [03 октября 2014 г. 4:04:59]
Лапков Алексей Викторович

Вручили вчера


Забавно)))



[Комментарии (1)]

Лапков А.В. [01 октября 2014 г. 3:28:02]
Лапков Алексей Викторович

Изменения в технологиях, которые мы не замечаем


Вдумайтесь: все это произошло всего лишь за последние 20 лет! В какое время живем!



[Комментарии (0)]

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>

HotLog
HotLog Управление образования Кировского района города Красноярска Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru Индекс Цитирования



Отличный сервис Ниссан.