Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Лицей № 6 Перспектива"
ул.Кутузова, 52
Старший корпус: (391) 260-72-01, 260-98-41
Младший корпус: (391) 260-54-25, 260-54-65
Дошкольная ступень: (391) 260-60-30
     Авторизация

Логин:

Пароль:


[Регистрация]


    

Сведения об образовательной организации

Противодействие коррупции

Вопрос директору

Блог директора

ЕГЭ-ОГЭ

Миссия лицея

Медалисты лицея

Мониторинг качества обученности

Профессиональный стандарт

Блоги

Галереи

Структура сайта

Книга отзывов и предложений

Безопасность

ЗАКУПКИ

ОЛИМПИАДА

ГТО

Универсиада 2019

ОРКСЭ

Организация питания обучающихся и безналичных расчётов за питание

Ссылки


     Информация


БЛОГИ

[Главная] [Помощь]
Подписаться на рассылку новостей блога возможно только после регистрации

Лапков А.В. \

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
Лапков А.В. [15 декабря 2017 г. 4:09:27]
Лапков Алексей Викторович

Будь настойчивым в том, что ты любишь: 15 провалов, которые обернулись ошеломительным успехом


Остальные - в комментариях.

[Комментарии (1)]

Лапков А.В. [12 декабря 2017 г. 7:04:40]
Лапков Алексей Викторович

Праздник к нам приходит)))




[Комментарии (0)]

Лапков А.В. [06 декабря 2017 г. 6:05:23]
Лапков Алексей Викторович

В лицее установили видеонаблюдение в обоих корпусах!!!


Более двадцати камер на каждый корпус, включая внешнее наблюдение. С записью и хранением информации. Это круто. Наши ученики теперь под круглосуточным присмотром))).



[Комментарии (0)]

Лапков А.В. [05 декабря 2017 г. 18:08:13]
Лапков Алексей Викторович

Вот точно)))




[Комментарии (0)]

Лапков А.В. [05 декабря 2017 г. 2:31:13]
Лапков Алексей Викторович

Новый флешмоб: перешагни через невидимую коробку


В начале декабря в твиттере начался флешмоб #invisiblebox («невидимая коробка»). Его участники делают вид, что ставят на землю воображаемую коробку, наступают на нее и перешагивают дальше. Трюк был известен среди танцоров еще несколько лет назад, но стал вирусным только после того, как его повторила Ариэль Оливар — чирлидер из Хьюстона. Оливар уверяет, что трюк с невидимой коробкой очень легко повторить, но, кажется, она немного лукавит.



[Комментарии (0)]

Лапков А.В. [01 декабря 2017 г. 3:13:20]
Лапков Алексей Викторович

С первым днем зимы!)




[Комментарии (0)]

Лапков А.В. [30 ноября 2017 г. 7:22:47]
Лапков Алексей Викторович

Завтра первый день зимы)


А морозы уже месяц!!)))))



[Комментарии (0)]

Лапков А.В. [22 ноября 2017 г. 11:01:26]
Лапков Алексей Викторович

Великий певец и великий соотечественник... Покойся с миром...


Дмитрий Хворостовский скончался на 56-м году жизни после долгой и продолжительной болезни. В конце июня 2015 года певец, уже много лет живущий в Лондоне, объявил, что страдает от опухоли мозга.

Хворостовский окончил Красноярское педагогическое училище имени А.М. Горького и Красноярский институт искусств. Мировое признание ему принесла победа в 1989 году на телевизионном конкурсе Би-би-си "Певец мира" в городе Кардиффе (Великобритания), где он был удостоен титула "Лучший голос" и получил главный приз.

После оперного дебюта на западе в Nice Opera в Ницце в опере Петра Чайковского "Пиковая Дама" Дмитрия стали приглашать выступать в лучших мировых оперных театрах и участвовать в признанных фестивалях. Ему довелось петь на сцене Королевского театра в Ковент-Гардене, Метрополитен-оперы, Лирик-оперы, Парижской оперы, "Ла Скала".

Последний концерт Хворостовского в России состоялся в июне, певец выступил в родном Красноярске. В сентябре из-за болезни он отменил концерт в Московской государственной консерватории имени Чайковского.



[Комментарии (0)]

Лапков А.В. [21 ноября 2017 г. 3:35:17]
Лапков Алексей Викторович

Очень глубокое выступление Михаила Зыгаря на Петербургском международном культурном форуме.


16-18 ноября прошел шестой Санкт-Петербургский международный культурный форум, организованный при участии правительства России. Одним из выступивших на форуме был журналист и писатель Михаил Зыгарь. Речь Зыгаря — это не только рассказ о его новой книге «Империя должна умереть», но и осмысление того, что происходит в отношениях государства, культуры и общества.

Этот культурный форум я бы назвал форумом имени Матильды Кшесинской, потому что именно в ней воплощаются все проблемы, обсуждаемые в связи с этим мероприятием. Конфликт общества и власти, чиновников с художниками, составляющими славу российской культуры в мире, проблемы коррупции в культуре и освоения госзаказов — все это Кшесинская.

Чуть больше 100 лет назад здесь, в Петербурге, шла дискуссия между крупнейшим театральным деятелем и крупнейшим художником. Последний говорил, что брать деньги у государства опасно и недостойно. Первый считал, что без господдержки невозможно сделать те прорывные, новаторские театральные проекты, которые он задумал. Это были близкие друзья Сергей Дягилев и Валентин Серов.

Дягилев действительно использовал бюджетные деньги, в результате его обвинили в хищениях, нецелевом расходовании. Когда против него было возбуждено уголовное дело, он находился в Париже, там он и остался. Все последующие свои великие проекты «Русских сезонов», прославившие Россию, он создал за ее пределами. Дягилеву повезло, его не взяли под домашний арест, в отличие от его великого коллеги Кирилла Серебренникова. Кирилл не участвует ни в этом форуме, ни в тех проектах, которые он придумал.

При чем тут Кшесинская? Она была заказчиком «дела Дягилева», организатором его преследования. С одной стороны, она не простила ему того, что для «Жизели» он выбрал не ее, а малоизвестную Анну Павлову. С другой, она была не просто балериной. Одним из ее крупных предприятий был Путиловский завод, она была его акционером, а двумя другими мощными предприятиями были любовники Великий князь Сергей и Великий князь Андрей. Великий князь Сергей отвечал за снабжение российской армии снарядами, и важнейшие госзаказы уходили Путиловскому заводу. Поэтому современники считали ее и Великого князя Сергея важнейшими виновниками той катастрофической ситуации, в которой Россия находилась в Первой мировой войне, когда через полгода после начала военных действий закончились снаряды. Для современников Кшесинская была символом запредельной коррупции, а вовсе не балета, и совершенно никого не волновали ее личные отношения с царем.

Мне кажется, это важная деталь, потому что российская история очень по-разному смотрится, если глядеть на нее, например, с точки зрения личной жизни императора и с точки зрения российского общества.

продолжение - в комментариях



[Комментарии (4)]

Лапков А.В. [15 ноября 2017 г. 4:50:13]
Лапков Алексей Викторович

Создан робот с полной координацией собаки


Компания Boston Dynamics показала усовершенствованную версию четырехногого робота SpotMini. Этот робот стал первым цветным роботом компании, механизмы которого прикрыты панелями-заглушками. Более детальное знакомство с роботом состоится позже.



[Комментарии (0)]

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>

HotLog
HotLog Управление образования Кировского района города Красноярска Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru Индекс Цитирования