Муниципальное автономное образовательное учреждение "Общеобразовательное учреждение лицей №6 "Перспектива""
ул.Кутузова, 52
(391) 260-72-01
     Авторизация

Логин:

Пароль:


[Регистрация]


     Лицей

Визитка

Наша история

Вопрос директору

Блог директора

Миссия лицея

Программа развития лицея

Наша гордость

Фотоальбом

Битва конструкторов

Видеоновости

Структура сайта

Гостевая книга

Контакты

Расчетный счет ОУ для добровольных пожертвований

Информация о поступлении на внебюджетный счет финансовых средств

Блоги

Положение о пропускном режиме в лицей

Положение битва конструкторов

Ссылки


БЛОГИ

[Главная] [Помощь]

Лапков А.В. \

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
Лапков А.В. [16 апреля 2014 г. 4:55:45]
Лапков Алексей Викторович

Завораживающая штука )))




[Комментарии (0)]

Лапков А.В. [11 апреля 2014 г. 4:48:58]
Лапков Алексей Викторович

Замечательные рекламные идеи


Harley-Davidson: хватит мечтать

В Лондоне лето: пора стричься

Продолжение - в комментариях



[Комментарии (1)]

Лапков А.В. [09 апреля 2014 г. 5:57:22]
Лапков Алексей Викторович

Бредни прокуратуры


Не так давно получил указание прокуратуры о том, что нашему лицею, видите ли, нужен "экологический паспорт", отсутствие которого грозит штрафом до 200 (!, они там других цифр не знают) тысяч рублей. На мои уточняющие вопросы "а зачем-мы-же-не-промышленное-производство", мне предлагают природоохранное законодательство и доводы о том, что мы таки наносим вред экологии города. То есть не цементный завод, который в километре от нас, не алюминиевый завод на левом берегу - а лицеисты, посещающие наше образовательное учреждение!!! Для справки: сам паспорт тоже вещь не бесплатная, его нужно заказать в сертифицированной организации, за бюджетные деньги, между прочим. Я, конечно, сталкивался с различным уровнем бреда, но чтобы НАСТОЛЬКО!!!



[Комментарии (0)]

Лапков А.В. [07 апреля 2014 г. 5:49:33]
Лапков Алексей Викторович

Прошу помощи


Я никогда и ничего не писал о своих родных в этом блоге, справедливо полагая, что личное выносить на общественное обсуждение совершенно не нужно. Но, похоже, настал момент попросить помощи.

Прошу помочь Лапкову Никите (единственному из Красноярска), который со своим проектом вошел в ТОП-27 лучших проектов (из более четырехсот участников) в рамках конкурса "Цифровое поколение", организованный компанией Google по всей России..

Помочь можно только использовав свой аккаунт в Google+ (социальная сеть). Ну или специально там зарегистрировавшись для этого.

Зайдя в него необходимо пройти по ссылке, указанной в письме. Похоже, что голосовать можно только один раз и цель голосования -вовлечь максимальное количество людей, а не кликов.Подвяжите ВСЕХ своих интернет компьютерных знакомых и друзей!

Ведь Вам всего один клик, а ребенку - будущее.

Сейчас на сайте идет голосование за проекты из Топ-27

https://vpered.withgoogle.com/digitalgeneration/top27/

Там можно проголосовать за Лапкова Никиту,проект Гесер.

Заранее спасибо, очень надеюсь на вашу поддержку, Ваш Алексей Лапков



[Комментарии (3)]

Лапков А.В. [01 апреля 2014 г. 3:07:03]
Лапков Алексей Викторович

Мы запускаем новый проект "Мобильный учитель"!


Подробности чуть позже, но мы цель проекта - полный отказ от бумажной отчетности в обмен на облачное хранение данных! Это будет касаться всего: от журналов, до оценок ученика и статистической отчетности по учебному процессу! Начало положено - мы проложили (спасибо Александру Анатольевичу Межову, Саш, ты умничка!) по всему лицею Wi-Fi с таким устойчивым сигналом, что беспроводной интернет доступен даже в столовой))))

The-jan-johansson-quintet-I-fjol-sa-gick-jag-med-herrarna-i-hagen-remix.mp3

[Комментарии (0)]

Лапков А.В. [17 марта 2014 г. 7:19:19]
Лапков Алексей Викторович

Высший пилотаж в создании бумажных самолетов


Школьник из Сан-Франциско за пять лет сделал точную копию Боинга 777 из бумаги.

Однажды Лука Иакони-Стюарт, ученик старших классов, получил задание на уроке архитектуры. Ему нужно было сделать простые модели самолетов из бумаги, но эта идея так вдохновила его, что он решил сделать нечто более амбициозное. Он всегда интересовался самолетами, поэтому решил сделать из бумаги точную модель Боинга 777 в масштабе 1:60. Так он начал строить модель еще в школе, на проект ушло много бумаги и пять лет жизни, но он еще не завершен. Лука надеется закончить его летом, чтобы начать другой — есть идея создать новую, более крупную модель самолета.

Продолжение - в комментариях.



[Комментарии (12)]

Лапков А.В. [09 марта 2014 г. 11:56:09]
Лапков Алексей Викторович

Как снимают современное кино с технологией Chromakey.




[Комментарии (0)]

Лапков А.В. [07 марта 2014 г. 4:06:19]
Лапков Алексей Викторович

Маргарита Симоньян: Потому что я россиянка


Маргарита Симоньян - Главный редактор международного информационного агентства «Россия сегодня» (Russia today, далее в тексте - RT).

Сегодня еще одна ведущая нашего американского бюро, Лиз Уол, в прямом эфире объявила, что увольняется, так как не согласна с позицией канала. Вот что я имею сказать по этому поводу.

В эти дни, чтобы работать на RT, нужно быть очень мужественным человеком. Такой травли наших журналистов и всего канала, как сейчас, не было никогда и представить себе было сложно. Посмотрите, как поступили с несчастной Эбби. Сначала она заявила в эфире, что не согласна с позицией России, и ее за несколько часов сделали буквально героем Америки. В ответ на что Эбби напомнила, до какой степени она не согласна с позицией самой Америки, добавив, что горда работать на RT, где может свободно выражать эти взгляды. Не прошло и часа после этих уточнений, как Эбби смешали с – ну, не знаю, с чем, сложно в ночи подобрать подходящее цензурное слово. Дошло до того, что главные СМИ Америки объявили, что мы всю эту акцию с Эбби провернули специально ради пиара. Самой Эбби приклеили ярлык поборницы теории заговоров, припомнив ей ее активистское прошлое. В течение одних суток ее вознесли до небес – и тут же растоптали. И все это на глазах у ее коллег, той же Лиз Уол. Каково это наблюдать коллегам.

Вчера я долго объясняла корреспонденту New York Times, почему я думаю, что позиция России правильная. Потому что я россиянка. Я болею за свою страну и буду бороться за нашу правду столько, сколько нужно. Эбби, Лиз, другие ребята – не россияне. Они граждане другой страны. Их Родина сейчас сравнивает мою Родину с нацистской Германией. Не один год они верой и правдой работали на RT, каждый день доказывая, что другой голос, не подпевающий в стройном хоре мейнстримовских СМИ, может быть красивым, сильным, и каждый день его слушают все больше людей. Это они первыми рассказали своей стране про акции «Оккупай», это их задерживали на митингах и держали в наручниках много часов, а потом судили за то, что они просто делали свою работу. Это они возмущались лицемерием США в Сирии, Ливии – сами продолжите список – напоминали, кто именно в этом мире больше всех использовал химическое оружие и не гнушался ядерным, делали все то, чего никогда бы не сделали мейнстримовские западные СМИ. Но то было мирное время. А сейчас – настоящая война. Не в Крыму, слава Богу, а в СМИ. Каждый день, каждый час ребятам, работающим у нас, говорят: «Вы лгуны, вы не журналисты, вы кремлевская пропаганда, вы продались русским, вон из профессии, над вами смеются, одумайтесь, пока не поздно». Вот ссылки только на то, что выходило последние пару дней – тонны отвратительной макулатуры о нашем канале, написанные как под диктовку. Нет, наверное, ни одного серьезного СМИ, которое не посчитало своим долгом посвятить статью или сюжет линчеванию журналистов RT. Все это нашим ребятам говорят их коллеги, их сограждане, их потенциальные будущие работодатели – ведь каждый журналист думает о том, как будет развиваться его карьера. Многие выдержат этот прессинг? Ну, кто-то выдержит. А кто-то – нет. Кто-то искренне не согласен, он верит своей стране больше, чем моей. Кто-то просто думает о своем будущем. И мне трудно тут строго судить.

Во время медийной войны так бывает всегда. Не мы первые, не мы последние. Во время «арабской весны» из «Аль-Джазиры», громогласно хлопнув дверью, уволились журналисты из ливанского бюро, а за ними – из египетского. Более двадцати человек объяснили свое увольнение несогласием с позицией канала. И это без всякого давления на их журналистов со стороны мировых СМИ – ведь «Аль-Джазира» дудела во время «арабской весны» в ту же дуду, что весь мировой мейнстрим, и никто про нее ничего болезненного не писал, а, наоборот, писали, какой она молодец.

В первые же минуты после заявления Лиз к нам выстроилась за комментариями злорадствующая очередь главных СМИ мира, которую наша измученная пресс-секретарь описала мне так: «CNN, NYT – в общем, все». В том числе, все те, кто в этот же день абсолютно проигнорировал переговоры Эштон и Паэта, сделав вид, что этого не было. Ведь увольнение ведущей из конкурирующего СМИ куда важнее, куда «новостнее» и куда больше имеет отношение к кризису на Украине, чем признание двух европейских лидеров, что кто-то из их ставленников, судя по всему, убивал людей.

Почему я продолжаю работать на канале, который один (!) противостоит тысячам, десяткам тысяч западных СМИ, рассказывая другую сторону истории, находясь под ежеминутным прицелом этих СМИ и не успевая отбивать атаки, я понимаю. Потому что это моя Родина. У меня нет другого пути. У ребят, работающих на RT в разных странах, граждан других государств, сейчас находящихся на грани холодной войны с Россией, другой путь есть. «Почему я должен сообщать информацию, отличную от того, что дают мои коллеги из других СМИ?» – наверное, спрашивают себя некоторые из них. И не все могут на это ответить: «Потому что я говорю правду, и кроме меня ее никто не расскажет». Некоторые не находят ответ и тихо уходят. Некоторые громко увольняются в прямом эфире, обеспечив себе фантастический пиар, который иначе бы им и не снился, и заманчивые предложения, о которых и не мечтали.

Быть белой вороной очень тяжело. Иногда – невыносимо. Всем, кто не может этого вынести, я желаю удачи. Теми, кто продолжает работать на совесть, кто знает, что он прав, даже если весь мир будет твердить иначе – я просто горжусь. ГОРЖУСЬ.



[Комментарии (0)]

Лапков А.В. [03 марта 2014 г. 16:08:11]
Лапков Алексей Викторович

Не наша война - Патрик Бьюкенен , политический комментатор, писатель и политик, был старшим советником при Ричарде Никсоне, Джеральде Форде и Рональде Рейгане


Во-первых, хоть Виктор Янукович и изображается тираном, он победил на президентских выборах в 2010 году, а международные наблюдатели признали эти выборы свободными и справедливыми.

Он, конечно, может, и не Марк Аврелий, но остается законным президентом.

Во-вторых, среди причин, почему Янукович выбрал предложение России присоединиться к Таможенному союзу – Путин предложил более выгодную сделку.

Оппозиция имеет полное право решить будущее страны на следующих президентских выборах. Что это за демократия такая, это демократически избранный президент вынужден уйти из-за толпы?Президент Обама призывал правительство Януковича уважать протестующих. Но как бы Обама реагировал, если бы тысячи протестующих заняли Капитолий и потребовали бы от него либо отставки, либо отмены Obamacare? Стал бы он вести с ними переговоры?

Россия обвинила нас во вмешательстве во внутренние дела Украины.И когда русские видят представителя Госдепартамента Викторию Нуланд на Майдане, слышат, как она обсуждает с американским послом будущего главу украинского правительства, разве у них может сложиться иное мнение на этот счет?

Для поддержания демократии Америка помогла устроить цветные революции в Сербии, на Украине, в Грузии и Кыргызстане, но не смогла в Беларуси. У нас есть длинный послужной список вмешательств.Если холодная война закончилась, почему мы играем в эти игры? Но, чтобы быть откровенным, то, что происходит на Украине, важнее для Москвы, чем для нас. Как сказал Барак Обама в отношении Сирии, это «чужая гражданская война».



[Комментарии (0)]

Лапков А.В. [03 марта 2014 г. 8:02:47]
Лапков Алексей Викторович

Весна. Наверное. Где-то.


А у нас -15С по утрам!!!



[Комментарии (0)]

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>

HotLog
HotLog Управление образования Кировского района города Красноярска Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru Индекс Цитирования



Отличный сервис Ниссан.