Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Лицей № 6 Перспектива"
ул.Кутузова, 52
Старший корпус: (391) 260-72-01, 260-98-41
Младший корпус: (391) 260-54-25, 260-54-65
Дошкольная ступень: (391) 260-60-30
     Авторизация

Логин:

Пароль:


[Регистрация]


    

Сведения об образовательной организации

Противодействие коррупции

Вопрос директору

Блог директора

ЕГЭ-ОГЭ

Миссия лицея

Медалисты лицея

Блоги

Галереи

Структура сайта

Книга отзывов и предложений

Безопасность

ЗАКУПКИ

ОЛИМПИАДА

70-лет Дня Победы

ГТО

Универсиада 2019

ОРКСЭ

Организация питания обучающихся и безналичных расчётов за питание

Ссылки


     Информация


БЛОГИ

[Главная] [Помощь]
Подписаться на рассылку новостей блога возможно только после регистрации

Лапков А.В. \ Обитаемый остров. 18 декабря. Год 2008. Киномакс-Планета. \

Обитаемый остров. 18 декабря. Год 2008. Киномакс-Планета.


18.12.08 в Киномаксе Планета будет презентация самого дорогого фильма, в истории современного кинематографа - "Обитаемый остров". По разным оценкам специалистов бюджет фильма составляет более 35 миллионов долларов. Кроме того, фильм, снятый по произведению братьев Стругацких, будут представлять ведущие актеры - Бондарчук и Гармаш. Вчера разговаривал с директором Киномакса - они пошли на беспрецендентый шаг - фильм будет показан одновременно в двух залах, а актеры, общаясь со зрителями, будут переходить из одного зала в другой. И если первый зал выкуплен полностью (по слухам там будет губернатор), то во втором зале места еще есть. Правда уже на несколько билетов меньше - вчера не удержался и решил пойти.


Довиденко М. [18 декабря 2008 г. 8:48:22]
Нет
фото
(гость)
У нас в Красноярске презентация фильма стартует раньше на неделю, чем по России!!! Это же классно!!!
Отличная книга, надеюсь фильм будет не хуже!
Отличного Вам просмотра!!!


Лапков А.В. [18 декабря 2008 г. 14:26:58]
Лапков Алексей Викторович Спасиба! Вот посмотрю - обменяемся впечатлениями


Лапков А.В. [19 декабря 2008 г. 7:12:26]
Лапков Алексей Викторович Ну и собственно впечатления. Буквально через 7 часов после просмотра. Сначала по организации. Поскольку нас всех предупредили, что шоу-программа и общение с актерами будут чуть ли не в фойе - нужно появиться за час до фильма. Появились. Наблюдали местного шоу-мена Григория, который развлекал народ час, были какие-то танцевальные коллективы, но актеров никто не видел. Их увели на пресс-конференцию. Народ к 20-00 собрался в зале с нулевым кондиционированием и час (!) сидел и ждал щастья. На резонный гул собравшихся, мол почему бы не сделать пресс-конференцию во время показа фильма, ответа не было. В 20-55 вышли 4 ведущих актера и что-то там сказали, но всем было уже все равно, потому как: А) Бондарчука и Гармаша таки не было и Б) нужен был фильм, а не какие-то малоизвестные актеры.
Ну а теперь по фильму. Сразу сознаюсь: эту книгу Стругацких я не читал. Увы. Может и к лучшему. Я до сих пор мучаюсь вопросом: куда же ушел весь бюджет фильма?! Ну то есть ни одной батальной сцены там нет. Все планы средние и крупные. Общих панорам крайне мало. Повторяющиеся фоны и декорации. Космический корабль главного героя и сцена его (корабля) падения - это просто набор казусов монтажа. Волшебный герой, как супермен нового времени, постоянно позитивен, даже когда фирменно-странной улыбки можно избежать, неубиваем (ну только если в голову, помните, как детстве: тыжьтыжь - падай! - нет, ты мне в голову не попал!), мастер единоборств и абсолютно везуч (вот только решил куда выбраться: на тебе танк на колесах). И сюжет фильма не особо цепляет. Для тех, кто читал Оруэлла "1984" - страшнее антиутопий быть уже не может, а тут... Абсолютно аутентичное ощущение при чтении комиксов, которые иногда вытаскиваешь из под подушки сына. Оно конечно есть, но как-то не инфернально, фатализма нет, нет абсолютного беспросветного безнадежного состояния существа, характерного для антиутопий. Однако. Весь фильм можно пойти и посмотреть только из-за игры пары Бондарчук-Серебряков. Их несколько диалогов, игра характеров - это просто нечто по уровню энергетики. Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что этих сцен крайне мало. Резюме: наверное сходить стоит, тем более, что вторая часть будет 1.04.08, но как-то... не цепляет.


Довиденко М. [19 декабря 2008 г. 19:24:00]
Нет
фото
(гость)
Федор Бондарчук не смог приехать в Красноярск на премьерный показ картины. Режиссер сломал руку и ему был сделана операция… Обидно

Часть красноярцев, купивших билеты на показ, смогли увидеть первую часть фильма…. Вторая часть выйдет в апреле 2009 года… Странно (целостность восприятия уйдет ведь)?!

«Обитаемый остров» снят по одноименной книге братьев Стругацких Из интервью с Борисом Стругацким: Насколько видоизменился сценарий от книги?
- Я сценария в последнем варианте не читал. Поскольку сценарий написали супруги Дяченко, я думаю, что все там в порядке….... По словам продюсера картины - фильм близок к книге «несмотря на два грузовика недочетов»….Настораживает…

Владельцы фильма планируют также выходить с ним на большой прокат в странах Азии…Оригинально

Из литературного жанра антиутопии – делать зрелищный фильм, кажется, сложно… Сам жанр подразумевает некое личностное восприятие. Видимо планировалось, что фильм поразит всех масштабом бюджета… Разочаровывает

Вообще конечно возникает разочарование, когда ожидаемое восхищение не достигает своего апогея…





HotLog
HotLog Управление образования Кировского района города Красноярска Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru Индекс Цитирования