Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Лицей № 6 Перспектива"
ул.Кутузова, 52
Старший корпус: (391) 260-72-01, 260-98-41
Младший корпус: (391) 260-54-25, 260-54-65
Дошкольная ступень: (391) 260-60-30
     Авторизация

Логин:

Пароль:


[Регистрация]


    

Сведения об образовательной организации

Противодействие коррупции

Вопрос директору

Блог директора

ЕГЭ-ОГЭ

Миссия лицея

Медалисты лицея

Блоги

Галереи

Структура сайта

Книга отзывов и предложений

Безопасность

ЗАКУПКИ

ОЛИМПИАДА

70-лет Дня Победы

ГТО

Универсиада 2019

ОРКСЭ

Организация питания обучающихся и безналичных расчётов за питание

Ссылки


     Информация


БЛОГИ

[Главная] [Помощь]
Подписаться на рассылку новостей блога возможно только после регистрации

Лапков А.В. \ Взмахи кулаками после драки \

Взмахи кулаками после драки


Наше министерство образования и науки (то, которое РФ, не края) решило проблему поступления "избыточных" студентов в ВУЗы страны весьма странным способом. Если студент не подтвердит результаты, то его могут отчислить после первой сессии.

«Повторный ЕГЭ по профильному предмету позволит получить достаточно объективные оценки, — заявил глава Минобрнауки Андрей Фурсенко. — Если человек ранее набрал 100 баллов по ЕГЭ, а при повторной проверке — только 20, то его прежний результат вызывает сомнение». Он подчеркнул, что «если студент не подтверждает полученные на ЕГЭ оценки, то после первой сессии его могут отчислить, и это позволит решить проблему выявления тех, кто заплатил за высокие результаты».

С инициативой повторных испытаний ранее выступили Московский государственный технический университет им. Баумана, Московский государственный строительный университет и другие.

Министр образования также назвал регионы, которые показали самые худшие результаты. По его словам, самые низкие показатели — в Чечне и Дагестане, в числе слабых оказались также большинство дальневосточных регионов, некоторые области средней полосы и ряд южных республик. Более подробные данные будут опубликованы в середине сентября.

Удивляет такая постфакторная политика: что делать с детьми, которые знали предмет и НЕ поступили?!!! Их примут на места тех, кто не сдал ЕГЭ повторно? И потом, кто сказал о том, что коррупционность ЕГЭ не повторят и при пересдаче в ВУЗе?!



HotLog
HotLog Управление образования Кировского района города Красноярска Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru Индекс Цитирования