Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Лицей № 6 Перспектива"
ул.Кутузова, 52
Старший корпус(391) 260-72-01
Младший корпус(391) 260-54-25
     Авторизация

Логин:

Пароль:


[Регистрация]


    

Сведения об образовательной организации

Противодействие коррупции

Вопрос директору

Блог директора

ЕГЭ-ОГЭ

Миссия лицея

Медалисты лицея

Блоги

Галереи

Структура сайта

Книга отзывов и предложений

Безопасность

ЗАКУПКИ

ОЛИМПИАДА

70-лет Дня Победы

ГТО

Универсиада 2019

Ссылки


     Информация


БЛОГИ

[Главная] [Помощь]
Подписаться на рассылку новостей блога возможно только после регистрации

Лапков А.В. \ Экзамен не сдали \

Экзамен не сдали


Организаторы ЕГЭ в ряде регионов РФ, где были искусственно завышены результаты экзаменов, уволены, сообщил в понедельник министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. В ближайшее время, по его словам, заменены будут еще несколько их коллег. Комментируя кадровые решения, Фурсенко объяснил их желанием, чтобы в следующем году проверку знаний проводили «более качественно и квалифицированно».

«Мы уже сегодня приняли целый ряд кадровых решений по руководителям органов управления образования в регионах. Некоторые из них уже заменены, а некоторые будут заменены в ближайшее время», - сказал Фурсенко на заседании Российского союза ректоров, цитирует РИА «Новости».
По его словам, это было сделано для того, чтобы люди, которые будут отвечать за подготовку к ЕГЭ и проверку знаний ребят в следующем году, делали бы это более качественно и квалифицированно.
«Это наш общий интерес, потому что мы хотим, чтобы люди, которые будут отвечать за подготовку и проверку знаний ребят в следующем году, делали это более качественно, более квалифицированно», – заявил Фурсенко.
Фурсенко поделился и другими выводами, которые были сделаны по итогам проведения ЕГЭ в этом году. В частности, заявил он, число льгот, дающих право внеконкурсного поступления в вузы, необходимо сокращать.
По словам Фурсенко, «как только возникают льготы, начинается безнравственная погоня за ними».
При этом он подчеркнул, что речь не идет об ущемлении прав льготников: вопрос поступления в вузы людей, имеющих льготы, например, инвалидов и сирот, должен решаться путем предоставления им качественного школьного образования, пояснил глава ведомства.
Министр также сообщил, что в настоящее время в ряде вузов ведутся проверки на соответствие знаний первокурсников результатам ЕГЭ.

О результатах одной из них сообщил на заседании ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий.
«Мы провели две контрольных работы по материалам ЕГЭ на двух факультетах – механико-математическом и вычислительной математики. Около 40% справились с контрольной, 60% – не справились», – приводит слова Садовничего «Интерфакс».
Он отметил, что все, кто успешно сдали контрольную, имеют высокие баллы по ЕГЭ, а среди тех, кто не справился с заданием, оказались студенты с разными, в том числе и высокими, результатами.
Ректор подчеркнул, что оценить реальные знания нынешних первокурсников можно будет только спустя две?три сессии.
По мнению Садовничего, Единый госэкзамен должен меняться. В частности, заявил ректор университета, в проведении экзамена должны больше участвовать эксперты и профессионалы, а не чиновники.




HotLog
HotLog Управление образования Кировского района города Красноярска Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru Индекс Цитирования