Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Лицей № 6 Перспектива"
ул.Кутузова, 52
Старший корпус(391) 260-72-01
Младший корпус(391) 260-54-25
     Авторизация

Логин:

Пароль:


[Регистрация]


    

Сведения об образовательной организации

Противодействие коррупции

Вопрос директору

Блог директора

ЕГЭ-ОГЭ

Миссия лицея

Медалисты лицея

Блоги

Галереи

Структура сайта

Книга отзывов и предложений

Безопасность

ЗАКУПКИ

ОЛИМПИАДА

70-лет Дня Победы

ГТО

Универсиада 2019

ОРКСЭ

Ссылки


     Информация


БЛОГИ

[Главная] [Помощь]
Подписаться на рассылку новостей блога возможно только после регистрации

Межов А.А. \ 2009 год ... хочется вспомнить какой он был.. \

2009 год ... хочется вспомнить какой он был..


Год ухоящий принес много позитивных и негативных эмоций и был удивитеьно богат на события так же со знаком плюс и минус.. Лично для себя вижу позитив - появившихся запаха свободы и более глубокого понимания действительности. Удивителен, как всегда новый год с его таинственностью и присутствием торжественности. Радуют сибирские морозы, хоть и организм напряuается и так же трещит... Рождество - особый праздник... Кстати, ВСЕХ ВСЕХ с праздниками и налучшими пожеланиями в новом году ТИГРА!!!

Итак..


1. Политик года - Дмитрий Медведев

Президент страны поставил на первое место в стратегии развития России внедрение инноваций и передовых технологий. Благополучие России, по его мнению, будет напрямую зависеть от успехов в развитии рынка идей и открытий, от способности государства и общества находить талантливых и критически мыслящих людей, воспитывать молодежь в духе интеллектуальной свободы и гражданской активности.

2. Политическое событие года - программная статья Дмитрия Медведева "Россия, вперед!"

Президент России через газету "Взгляд" и другие электронные СМИ обратился к жителям страны, предложив им принять участие в дискуссии на тему будущего России. Идеи и замечания, присланные со всей страны на электронный адрес президента, затем были использованы в подготовке Послания Федеральному Собранию.

3. Команда года - тандем Медведев-Путин

Совместная работа президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина в этом году окончательно убедила общество и политиков в незыблемости этого тандема и устойчивости отношений двух лидеров.

4. Карьера года - "Президентская тысяча"

Дмитрий Медведев сформировал президентский резерв из молодых, успешных и образованных специалистов, которых рекомендует назначать на руководящие должности как в федеральных и региональных органах власти, так и в бизнес-структурах.

5. Глава региона года - Юнус-Бек Евкуров

читай далее...



Межов А.А. [11 января 2010 г. 3:55:18]
Межов Александр Анатольевич Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выжил после атаки террориста-смертника, прошел курс реабилитации и вернулся к исполнению своих обязанностей.

6. Событие года - экономический кризис и борьба с его последствиями

С экономическим кризисом боролись всей страной и каждый по отдельности. Население сокращало свои расходы, Госдума принимала пакет антикризисных законов, правительство спасало от банкротства ключевые предприятия российской экономики.

7. Герой года - старший сержант милиции Вячеслав Воробьев

Во время спецоперации по задержанию боевиков в Ингушетии боец ОМОНа Вячеслав Воробьев вызвал огонь на себя, отвлекая внимание от остальной группы спецназа. Получив 16 тяжелых огнестрельных ранений, Вячеслав продолжал поддерживать радиосвязь с командиром группы, сообщая о перемещениях бандитов и корректируя огонь. Старшему сержанту было присвоено звание Героя Российской Федерации. Кроме того, милиционеру была вручена национальная молодежная премия "Прорыв".

8. Антигерой года - майор милиции Денис Евсюков

В апреле этого года начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил стрельбу в супермаркете "Остров" на юге Москвы. Два человека были убиты, еще несколько получили ранения. Майор стрелял из пистолета, находившегося в розыске. Психиатрическая экспертиза признала Евсюкова вменяемым.

9. Политический позор года - Виктор Ющенко

Президент Украины за несколько лет своего правления потерял доверие избирателей и накануне президентских выборов 2010 года остался с рейтингом в 4%.

10. Разочарование года - проигрыш российской сборной по футболу

Сборная России так и не смогла выйти в финал Чемпионата мира по футболу.

11. Утрата года - Олег Янковский

Знаменитый российский актер до последнего выходил на подмостки, продолжая играть в театре и сниматься в кино. В 2009 году вышел последний фильм с Янковским – "Царь", снятый Павлом Лунгиным.

12. Катастрофа года - авария на Саяно-Шушенской ГЭС

17 августа произошла авария на Саяно-Шушенской ГЭС в республике Хакассия. Погибло 75 человек.

13. Трагедия года - пожар в пермском клубе "Хромая лошадь"

Во время празднования дня рождения клуба "Хромая лошадь" в Перми было устроено пиротехническое шоу, из-за которого возник пожар, в котором погибло 152 человека.

14. Проповедник года – патриарх Кирилл

Избран новый патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который ведет широкую проповедническую деятельность.

15. Ресурс года - интеллект

"Человек с его интеллектом, с его творческой энергией - он и есть главный энергоноситель державы, он важнее нефти, газа и всего остального, без них прожить можно, а без ума нет", - отметил первый замглавы администрации президента Владислав Сурков на молодежном форуме "Прорыв".

16. Олигарх года - Михаил Прохоров

Стал самым богатым человеком в России во время мирового финансового кризиса, успев продать часть своих активов по высокой цене, сохранив за собой компанию "Полюс Золото", чья капитализация постоянно растет.

17. Аферист года - Бернард Мэдофф

Создатель финансовой "пирамиды века" американский финансист Бернард Мэдофф приговорен к 150 годам тюрьмы.

18. Хулиган года - Владислав Галкин

Актер Владислав Галкин, устроивший дебош в столичном баре с применением травматического пистолета, был осужден на один год и два месяца условно по статьям "Хулиганство" и "Оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов".

19. Провокатор года - Александр Подрабинек

Журналист и правозащитник Александр Подрабинек написал статью, развенчивающую ветеранов, воевавших против фашизма в годы Великой Отечественной войны и защищавших Советский Союз. Статья вызвала жесткую критику со стороны ветеранских организаций и общественности.

20. Ограбление года - инкассатор Александр Шурман похитил 250 миллионов рублей

Крупнейшее ограбление за всю историю постсоветской России произошло в Перми. Инкассатор Александр Шурман, угрожая оружием своим коллегам, похитил 250 миллионов рублей. Спустя несколько дней грабитель был задержан в лесу, где прятался в землянке. Следствие вернуло все украденные деньги, кроме миллиона рублей, которые так и не удалось обнаружить.

21. Концерт года - Евровидение-2009

"Евровидение-2009" впервые в истории этого конкурса прошло в Москве. Победителем стал белорус из Норвегии Александр Рыбак.

22. Исполнитель года - Майкл Джексон

В июне этого года весь мир потрясла новость о внезапной смерти поп-короля Майкла Джексона. Популярность певца после смерти невероятно возросла. Он посмертно стал обладателем престижнейших музыкальных премий, а о последних днях его жизни был снят фильм.

23. Звезда года - Алла Пугачева

Певица объявила о своем уходе со сцены. Причина - жалобы на сердце и подсевший голос. Пугачева прекратит свою концертную деятельность после проведения гастрольного юбилейного тура по России и странам СНГ.

24. Клип года - "Владимир Путин - суперзвезда"

Алексей Вишня, автор проекта "Политтехно", создал новый клип "Владимир Путин - суперзвезда", презентация которого прошла на канале Russia.Ru. Фотографии российского премьера в компании с Махмудом Ахмадинежадом, Уго Чавесом и Муамаром Каддафи сменяют друг друга под китайский мегахит "You are my superstar".

25. Скандал года - борьба Кристины Орбакайте и Руслана Байсарова за сына Дени

Известная певица намеревалась увезти сына в США, однако отец ребенка, бизнесмен Байсаров, потребовал оставить Дени в Москве. В то же время бабушка по отцовской линии через суд пыталась оставить мальчика жить в Чечне. В конфликт активно вмешивалась вторая бабушка - Алла Пугачева. А Орбакайте рассказывала о своей семейной проблеме в Госдуме.

26. Роман года - Владислав Доронин и Наоми Кэмпбелл

За романом строительного магната, совладельца Capital Group Владислава Доронина и топ-модели Наоми Кэмпбелл, начавшимся в конце прошлого года, таблоиды следили весь год, но пара пока так и не поженилась: оказалось, что Доронин все еще состоит в браке со своей первой супругой.

27. Развод года - расторжение брака Владимира и Ольги Слуцкер

Сенатор Владимир Слуцкер попытался забрать двух детей у своей бывшей супруги, владелицы сети фитнес-центров World Class Ольги Слуцкер. Кроме детей супругам пришлось делить недвижимость в Москве и Санкт-Петербурге, коллекцию художественных произведений и антиквариата стоимостью около 11 миллионов долларов и империю фитнес-клубов.

28. Свадьба года – Плющенко и Рудковская

Самой обсуждаемой свадьбой года стало бракосочетание олимпийского чемпиона Евгения Плющенко и продюсера Яны Рудковской. Во многом этому способствовало скандальное прошлое влюбленных, в том числе конфликты и судебные процессы Яны с ее экс-супругом - миллиардером Виктором Батуриным.

29. Открытие года - Сьюзан Бойл

48-летняя старая дева из шотландской деревушки после участия в английской версии телешоу "Минута славы" прославилась на весь мир, через месяц пережила нервный срыв, а еще через полгода побила несколько рекордов по продажам своего дебютного диска.

30. Блондинка года - Мария Кожевникова

Маша Кожевникова стала известна благодаря роли блондинки Аллочки в ситкоме "Универ". За год она попала на страницы практически всех модных глянцевых журналов.

31. Режиссер года - Джеймс Кэмерон

Режиссер потратил на первый после 13 лет молчания фильм "Аватар" 230 миллионов долларов, снял его от первого до последнего кадра в 3-D и объявил главным делом всей своей жизни.

32. Фильм года - "Район №9"

Фильм 28-л



HotLog
HotLog Управление образования Кировского района города Красноярска Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru Индекс Цитирования