Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Лицей № 6 Перспектива"
ул.Кутузова, 52
Старший корпус: (391) 260-72-01, 260-98-41
Младший корпус: (391) 260-54-25, 260-54-65
Дошкольная ступень: (391) 260-60-30
     Авторизация

Логин:

Пароль:


[Регистрация]


    

Сведения об образовательной организации

Противодействие коррупции

Вопрос директору

Блог директора

ЕГЭ-ОГЭ

Миссия лицея

Медалисты лицея

Мониторинг качества обученности

Профессиональный стандарт

Блоги

Галереи

Структура сайта

Книга отзывов и предложений

Безопасность

ЗАКУПКИ

ОЛИМПИАДА

ГТО

Универсиада 2019

ОРКСЭ

Организация питания обучающихся и безналичных расчётов за питание

Ссылки


     Информация


БЛОГИ

[Главная] [Помощь]
Подписаться на рассылку новостей блога возможно только после регистрации

Лапков А.В. \ Вспомним... \

Вспомним...


В разных уголках Москвы ровно в 4 часа утра — время, когда 69 лет назад фашистские захватчики вторглись на территорию СССР — тысячи людей зажгли свечи в память о погибших в Великой Отечественной войне.
В Александровском саду напротив Могилы Неизвестного Солдата более полутора тысяч молодых людей и девушек из молодежных объединений, общественных организаций и школ города вместе с ветеранами встали на памятную линейку. Они зажги свечи от Вечного огня, поставили их вдоль стены Кремля и к стеле Победа, возложили цветы.

В Екатерининском парке в память о погибших в годы войны молодежь спустила на воду десять венков с зажженными на них свечами, а также выпустила в небо символические белые шары с гирляндами. На Поклонной горе были зажжены поминальные свечи у Огня Памяти и Славы и возложены цветы к мемориалу. Ранним утром многие горожане выставили зажженные свечи на подоконники своих квартир.

Подобные акции прошли и в других городах России: Санкт-Петербурге, Нижним Новгороде, Воронеже, Туле, Курске, Брянске, Смоленске, Твери, Саратове, Рязани.

Великая Отечественная война продолжалась 1418 дней. Она унесла жизни почти 27 миллионов советских граждан. Парад Победы в ознаменовании окончания Великой Отечественной войны прошёл в Москве 24 июня 1945 года. Как показывают современные опросы общественного мнения, проведённые исследовательским институтом «Левада-центр», чуть более половины россиян (51 процент) считает, что нападение Германии на СССР 22 июня 1941 года было неожиданным для руководства Советского Союза, Противоположного мнения придерживаются 40 процентов респондентов.

30 процентов респондентов возложили ответственность за многомиллионные потери советского народа в Великой Отечественной войне на Иосифа Сталина. 28 процентов россиян считают, что ответственность лежит только на немецкой стороне, 20 процентов — «на коммунистической партии и руководстве СССР», 11 процентов считают, что ответственность делится «на всех вместе».





HotLog
HotLog Управление образования Кировского района города Красноярска Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru Индекс Цитирования