Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Лицей № 6 Перспектива"
ул.Кутузова, 52
Старший корпус(391) 260-72-01
Младший корпус(391) 260-54-25
     Авторизация

Логин:

Пароль:


[Регистрация]


    

Сведения об образовательной организации

Противодействие коррупции

Вопрос директору

Блог директора

ЕГЭ-ОГЭ

Миссия лицея

Медалисты лицея

Блоги

Галереи

Структура сайта

Книга отзывов и предложений

Безопасность

ЗАКУПКИ

ОЛИМПИАДА

70-лет Дня Победы

ГТО

Универсиада 2019

ОРКСЭ

Ссылки


     Информация


БЛОГИ

[Главная] [Помощь]
Подписаться на рассылку новостей блога возможно только после регистрации

Лапков А.В. \ Чили: операция по спасению горняков триумфально завершена \

Чили: операция по спасению горняков триумфально завершена


Последний из 33 горняков успешно поднят на поверхность с 700-метровой глубины из обрушившейся чилийской шахты Сан-Хосе. Таким образом, спустя 22 часа 37 минут финальная стадия операции по спасению людей, находившихся в каменном плену 70 суток (! ), подошла к концу. Под землей в настоящее время остаются лишь несколько спасателей.
Последним из горняков, по выражению чилийского президента, словно капитан корабля, терпящего бедствие, шахту покинул начальник смены, 54-летний Луис Урсуа, который считается их лидером. Именно он дольше всех пробыл под землей, что, по всей видимости, будет отмечено в Книге рекордов Гиннеса. По словам коллег, Луис Урсуа — твердый, но очень вежливый человек. Люди, с которым он работал в шахте, никогда не слышали от него дурного слова. В детстве Урсуа рано потерял отца и вынужден был помогать воспитывать шестерых младших братьев. Его качества лидера и организатора, особенно проявившиеся в критических условиях в аварийной шахте, были по достоинству оценены экспертами НАСА, которые оказывали чилийцам консультации по методике выживания в экстремальных условиях.

Большая часть шахтеров, освобожденных из каменного плена, уже находятся в больнице города Копьяпо, расположенного в 40 километрах от аварийной шахты. Ожидается, что там они пробудут под наблюдением врачей около 48 часов, после чего смогут вернуться к нормальной жизни. Помочь им в этом должны психологи, при этом многое будет зависеть от любви и заботы, которой окружат спасенных их родные и близкие, сообщает ИТАР-ТАСС.





HotLog
HotLog Управление образования Кировского района города Красноярска Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru Индекс Цитирования