Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Лицей № 6 Перспектива"
ул.Кутузова, 52
Старший корпус(391) 260-72-01
Младший корпус(391) 260-54-25
     Авторизация

Логин:

Пароль:


[Регистрация]


    

Сведения об образовательной организации

Противодействие коррупции

Вопрос директору

Блог директора

ЕГЭ-ОГЭ

Миссия лицея

Медалисты лицея

Блоги

Галереи

Структура сайта

Книга отзывов и предложений

Безопасность

ЗАКУПКИ

ОЛИМПИАДА

70-лет Дня Победы

ГТО

Универсиада 2019

ОРКСЭ

Организация питания обучающихся и безналичных расчётов за питание

Ссылки


     Информация


БЛОГИ

[Главная] [Помощь]
Подписаться на рассылку новостей блога возможно только после регистрации

Лапков А.В. \ Конкурс и Ямбург \

Конкурс и Ямбург


Вообще-то, конкурс не мог пройти без командного подхода. Отдельно хотелось бы выделить Алексея Ивановича Ломова и Татьяну Николаевну Рыбакову. Во-первых, для меня откровением явилось то, что эта пара, так органично работающая в тандеме – супруги. Во-вторых, Алексей Иванович отработал директором московской школы 11 лет. А потом был уволен. Кому-то понадобилась его школа и его «ушли». Так бывает. Прошло пять лет. Алексей Иванович сейчас заместитель Константина Михайловича Ушакова, если я правильно разбираюсь в типологии этой издательской сети. Меня поразило другое. Этот детский задор, этакая «д`артаньянистость», если хотите, этот искрометный вызов в глазах – это просто замечательно! И еще. Татьяна Николаевна, спасибо Вам за ту постоянную заботу и профессиональную предусмотрительность управленца, которую Вы демонстрировали в течение всего конкурса.
Ямбург… Эта живая легенда нашей педагогики, конечно. Директор школы, имеющий активную позицию практически по каждому вопросу. Член жюри конкурса. Он вышел на сцену – зал просто замер. Простой язык, бездна юмора. Постоянные анекдоты, которые высыпаются из него горохом и, попадая в слушателей, вызывают бурю смеха.
Он говорил о том, что действительно сложное время у нашего образования только началось, о том, что мы отвественны за наших детей и о страхе. О том, чтобы директора, которые тоже люди, не боялись. Ни давления, ни трудностей, которые на них сваливаются. Закончил он словами, которые я все-таки позволю привести себе в этом блоге: «Не бойтесь ничего. Рабы не могут воспитать свободных людей. Ведь даже в пособии по сексологии написано: «При страхе – любви быть не может».


Алексей Иванович Ломов



Татьяна Николаевна Рыбакова



Ямбург (тот, что справа )


HotLog
HotLog Управление образования Кировского района города Красноярска Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru Индекс Цитирования