Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Лицей № 6 Перспектива"
ул.Кутузова, 52
Старший корпус(391) 260-72-01
Младший корпус(391) 260-54-25
     Авторизация

Логин:

Пароль:


[Регистрация]


    

Сведения об образовательной организации

Противодействие коррупции

Вопрос директору

Блог директора

ЕГЭ-ОГЭ

Миссия лицея

Медалисты лицея

Блоги

Галереи

Структура сайта

Книга отзывов и предложений

Безопасность

ЗАКУПКИ

ОЛИМПИАДА

70-лет Дня Победы

ГТО

Универсиада 2019

ОРКСЭ

Ссылки


     Информация


БЛОГИ

[Главная] [Помощь]
Подписаться на рассылку новостей блога возможно только после регистрации

Глотова Г.В. \ Памятные даты - Гавриил Троепольский \

Памятные даты - Гавриил Троепольский



Гавриил Николаевич Троепольский родился 29 ноября 1905 года в селе Новоспасовка Тамбовской губернии в семье священника. В детстве в школу не ходил, но дома ему дали хорошее образование.
После окончания сельскохозяйственного училища работал сначала учителем, а позже агрономом. Профессия наложила отпечаток на литературные произведения Троепольского. Он является одним из лучших авторов, писавших на темы природы и сельского хозяйства.
Литературный дебют Троепольского состоялся в 1937 году, сначала в журналах. Например, в 1953 году журнал «Новый мир» публикует его рассказы «Из записок агронома», которые спустя год издаются отдельным сборником «Прохор семнадцатый и другие».
В этот же период писатель создает повесть «Кандидат наук», роман «Чернозем», «В камышах». Однако самое известное творение Троепольского – это история собаки Бима «Белый Бим Черное ухо», которая увидела свет в 1971 году и стала очень популярной, автор получил Государственную премию СССР. По повести был снят фильм с Вячеславом Тихоновым в главной роли.
Умер Гавриил Троепольский 30 июня 1995 года в Воронеж

Дай-то Бог, дорогой читатель!
Но верь мне: сеттер умеет
Смеяться и плакать!

Г. Н. Троепольский
«Белый Бим Чёрное ухо» - одна из моих самых любимых книг. Первый раз я её прочитала, когда мне было лет восемь, а потом открывала её ещё раз шесть или семь. Когда вспоминаешь всех маленьких героев этого произведения, то в воображении возникает образ трогательного, чистого, верного, беззащитного до поры существа, жизнь которого закончилась трагически. Ему противостоит образ злобного, жадного, равнодушного человека, почему-то уверенного в своей безнаказанности. Почему же порой люди бывают так жестоки к этим прекрасным животным? Наверное, они просто не понимают, что собака – лишь внешне животное, а внутри неё живёт человеческая душа, и что это существо очень-очень нужно человеку, что без него наша жизнь сильно изменится. Надо беречь их, любить и не предавать, ведь собака никогда так не сделает – кое-чему нам надо у них поучиться.Давайте вспомнним слова из произведения Антуана де Сент-Экзюпери “Маленький принц: “Мы в ответе за тех, кого приручили!»…




HotLog Управление образования Кировского района города Красноярска Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru Индекс Цитирования