Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Лицей № 6 Перспектива"
ул.Кутузова, 52
Старший корпус(391) 260-72-01
Младший корпус(391) 260-54-25
     Авторизация

Логин:

Пароль:


[Регистрация]


    

Сведения об образовательной организации

Противодействие коррупции

Вопрос директору

Блог директора

ЕГЭ-ОГЭ

Миссия лицея

Медалисты лицея

Блоги

Галереи

Структура сайта

Книга отзывов и предложений

Безопасность

ЗАКУПКИ

ОЛИМПИАДА

70-лет Дня Победы

ГТО

Универсиада 2019

ОРКСЭ

Ссылки


     Информация


БЛОГИ

[Главная] [Помощь]
Подписаться на рассылку новостей блога возможно только после регистрации

Лапков А.В. \ Минфин уже подготовился к худшему и жестким мерам \

Минфин уже подготовился к худшему и жестким мерам


Правительство РФ ожидает ухудшения ситуации в мировой экономике и готово к ужесточению антикризисных мер, сообщил сегодня и. о. министра финансов РФ Антон Силуанов. Однако темпы экономического роста России в этом случае неизбежно снизятся, предупредил он.

Глава Минфина отметил, что существуют риски ухудшения экономической ситуации в стране в следующем году. "Если будет ухудшаться ситуация в мировой экономике, то темпы роста экономики РФ снизятся", - сказал А.Силуанов, выступая на Финансовом форуме России, организованном газетой "Ведомости".

Кроме того, А.Силуанов видит риски снижения цен на нефть в 2012г. Федеральный бюджет сейчас сверстан, исходя из цен на нефть в размере 100 долл. за баррель. Если цена на нефть снизится до 93 долл./барр., то Россия в 2012г. не будет формировать Резервный фонд, а если еще ниже - то Резервный фонд придется тратить, пояснил глава финансового ведомства.

И. о. министра финансов также отметил, что сейчас совокупный объем Резервного фонда и Фонда национального благосостояния составляет 8% от ВВП, что в 2 раза меньше, чем до кризиса 2008-2009гг. "Но это не говорит о том, что у нас больше подвержена рискам ситуация 2012г. Нужно принимать более жесткие меры в случае ухудшения ситуации", - сказал А.Силуанов.

Он также напомнил, что в бюджете на следующие три года предусмотрен ряд антикризисных мер, в том числе возможность использования 110 млрд руб. госгарантий на поддержку отдельных предприятий, а также перераспределения 200 млрд руб. расходов на поддержку незащищенных слоев населения и системообразующих предприятий.

По материалам официального сайта РБК (www.rbc.ru)

К этому необходимо добавить заявление Саркози о границах Шенгена, комментарий Грефа о необходимости экономически пересматривать систему взаимодействия в странах Шенгенского соглашения, нестабильность Греции, долги Испании-Португалии-Италии, как следствие, прогнозируемый неконтролируемый дефолт на рынках при отказе от евро, прогноз ООН о развитии (точнее о ярко выраженном спаде) мировой экономики и массовую скупку оружия американцами (по данным ФБР на 32% увеличилось количество продаваемого оружия частным лицам по итогам прошедшей недели), что само по себе является прямым следствием неуверенности населения в ближайшем будущем.

Надвигается?




HotLog
HotLog Управление образования Кировского района города Красноярска Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru Индекс Цитирования