Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Лицей № 6 Перспектива"
ул.Кутузова, 52
Старший корпус(391) 260-72-01
Младший корпус(391) 260-54-25
     Авторизация

Логин:

Пароль:


[Регистрация]


    

Сведения об образовательной организации

Противодействие коррупции

Вопрос директору

Блог директора

ЕГЭ-ОГЭ

Миссия лицея

Медалисты лицея

Блоги

Галереи

Структура сайта

Книга отзывов и предложений

Безопасность

ЗАКУПКИ

ОЛИМПИАДА

70-лет Дня Победы

ГТО

Универсиада 2019

ОРКСЭ

Организация питания обучающихся и безналичных расчётов за питание

Ссылки


     Информация


БЛОГИ

[Главная] [Помощь]
Подписаться на рассылку новостей блога возможно только после регистрации

Лапков А.В. \ Умер Гарри Гаррисон \

Умер Гарри Гаррисон


«Покойся с миром, мой друг. Твоя литература, приправленная запутанными сюжетами, всегда веселыми и привлекательными, и фантастическими характерами, захватывающими приключениями, затронула жизни миллионов. И знаешь, твои книги чертовски хороши!» – написано на главной странице сайта писателя. http://www.harryharrison.com/

Гарри Гаррисон (Генри Максвелл Демпси) родился 12 марта 1925 года в Стэмфорде (штат Коннектикут). Во время Второй мировой войны служил в авиации.

Свою карьеру Гаррисон начинал в качестве иллюстратора – он рисовал комиксы и сотрудничал с известными издательствами. Но всемирную славу ему принесли научно-фантастические произведения. Первый его роман, «Мир смерти», увидел свет в 1960 году. Книга положила начало циклу произведений, объединенных общими героями.[/p]

Он создал и другие весьма популярные сериалы: «Стальную крысу» и «Билла, героя галактики» (последний пародировал роман Роберта Хайнлайна «Звездная пехота»), а также написал множество рассказов.

[p]Гаррисон подолгу жил в Мексике, Италии, Великобритании, Ирландии и Дании. Писатель был убежденным сторонником языка эсперанто и много сделал для его популяризации в качестве универсального средства общения.

По его роману «Подвиньтесь! Подвиньтесь!», антиутопии, описывающей перенаселенную Землю, был снят фильм «Зеленый сойлент».

Его книг было не достать в нашем детстве (это был страшный дефицит) и поэтому мое знакомство состоялось ближе к окончанию школы. Мы зачитывались им до ночи, передавали друг другу книги и страницы были затертыми до дыр... Великолепный писатель, бездна юмора, иронии и откровенной сатиры. Покойся с миром.




HotLog
HotLog Управление образования Кировского района города Красноярска Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru Индекс Цитирования