Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Лицей № 6 Перспектива"
ул.Кутузова, 52
Старший корпус(391) 260-72-01
Младший корпус(391) 260-54-25
     Авторизация

Логин:

Пароль:


[Регистрация]


    

Сведения об образовательной организации

Противодействие коррупции

Вопрос директору

Блог директора

ЕГЭ-ОГЭ

Миссия лицея

Медалисты лицея

Блоги

Галереи

Структура сайта

Книга отзывов и предложений

Безопасность

ЗАКУПКИ

ОЛИМПИАДА

70-лет Дня Победы

ГТО

Универсиада 2019

ОРКСЭ

Организация питания обучающихся и безналичных расчётов за питание

Ссылки


     Информация


БЛОГИ

[Главная] [Помощь]
Подписаться на рассылку новостей блога возможно только после регистрации

Глотова Г.В. \ В полиции нашли замену легендарному Дяде Степе! \

В полиции нашли замену легендарному Дяде Степе!


Теперь учить маленьких детей правопорядку и правилам дорожного движения будет внук Михалковского милицонера. У новоиспеченного героя МВД есть ГЛОНАСС и ненависть к догхантерам. Легендарный персонаж поэта и писателя Сергея Михалкова – рослый милиционер Дядя Степа – окончательно уходит в прошлое и на пыльные книжные полки библиотек. На смену советскому работнику МВД, которого «видно за версту» приходит его менее высокий внук по имени Леша.


«Дядю Лешу» российским школьникам и учащимся детских садов покажут только в следующем году. Как рассказал «Известиям» зампред Общественного совета при ГУ МВД Москвы Антон Цветков, созданием образа занималась общественная организация «Офицеры России».
Сначала в общеобразовательные учреждения отправят первые 5 тысяч экземпляров книги со стихами и рисунками про службу московского полицейского. Затем за восприятием образа будут следить его создатели.
По словам Цветкова, внук Дяди Степы теперь не просто милиционер (точнее, полицейский), но и еще почему-то «богатырь», о чем сообщается в названии книги. Зато образ, по версии его авторов, у Дяди Леши вполне себе современный.
Так, новый герой МВД для поиска преступников использует ГЛОНАСС, борется с такими новыми для криминальной жизни России явлениями, как догхантеры и ездит на мотоцикле, чтобы быстрее добираться до мест происшествия через вечные пробки.

Еще у Дяди Степы появился компаньон. Это такса Наган, которая ловит тех самых догхантеров и носит то ли миниатюрную копию полицейской фуражки, то ли модную кепку из заштампованных детективных кинолент.
Чуть позже выяснилось, что богатырем Алексей стал не просто так. Оказывается, он потомок самого Алеши Поповича. Об этом газете рассказал автор новой поэмы, режиссер и сценарист Владислав Чеботарев.
И хотя книга еще не закончена, «Известиям» Чеботарев продемонстрировал несколько строф из своей книги. В частности, есть там и такой пассаж, объясняющий, чем же современных детей не устроил каноничный Дядя Степа.

«Но, как принято в природе,
Всё проходит чередой.
И милиция уходит
На заслуженный покой.
И сменить её готовый,
Встал на страже новых дней
Полицейский в форме новой —
Бравый парень Алексей!»

Рисунками занимались студенты Московского художественно-промышленного института, причем делали они это на добровольной основе. Адекватно оценить результат пока не представляется возможным, так как журналистам стали доступны лишь два рисунка: Дядя Леша на фоне служебного «Фокуса» и он же у своего мотоцикла.

Авторы новой книги справедливо говорят о том, что сразу ругать нового литературного героя не стоит, мол, и так о полиции много плохого, давайте же и хорошее скажем что-нибудь. А вот сын Михалкова Андрей Кончаловский рассказал, что детям своим Дядю Лешу не порекомендует, мол, ширпотреб.
Предполагаю, впрочем, что все усилия МВД и сопричастных пойду на смарку. Особенно после того, как Дядю Лешу со всех сторон обсосет российская блогосфера, очень падкая на такого рода поделки.
Впрочем, пожелаем Алексею успехов в литературном океане и понадеемся, что на свою зарплату он сводит своего легендарного деда куда-нибудь, а то пенсия у того вряд ли достойная.

www.ridus.ru

HotLog Управление образования Кировского района города Красноярска Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru Индекс Цитирования