Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Лицей № 6 Перспектива"
ул.Кутузова, 52
Старший корпус: (391) 260-72-01, 260-98-41
Младший корпус: (391) 260-54-25, 260-54-65
Дошкольная ступень: (391) 260-60-30
     Авторизация

Логин:

Пароль:


[Регистрация]


    

Сведения об образовательной организации

Противодействие коррупции

Вопрос директору

Блог директора

ЕГЭ-ОГЭ

Миссия лицея

Медалисты лицея

Блоги

Галереи

Структура сайта

Книга отзывов и предложений

Безопасность

ЗАКУПКИ

ОЛИМПИАДА

70-лет Дня Победы

ГТО

Универсиада 2019

ОРКСЭ

Организация питания обучающихся и безналичных расчётов за питание

Ссылки


     Информация


БЛОГИ

[Главная] [Помощь]
Подписаться на рассылку новостей блога возможно только после регистрации

Юшков К.В. \

Rolan Garros


24 мая во франции стартовал открытый чемпионат мира по теннису "Rolan Garros"!!!!!! В этом году в нем участвуют, по меньшей мере, 5 россиян и 17 россиянок!!!!!




"Посеянный" по 4-ым номером Давыденко в первом туре встретится со шведом Томасом Йоханссоном(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мага матч!!!!!!!!!!), Игорь Андреев — с итальянцем Потито Стараче, Михаил Южный — с Бенджамином Беккером из Германии. Всем смотреть!!

Соперники Марата Сафина и Дмитрия Турсунова выявятся в квалификационных играх. В отборочном турнире также пока продолжает борьбу россиянин Евгений Королев.

Что касается иностраных теннисистов...

Мужской одиночный турнир примечателен, прежде всего, очередной дуэлью первой ракетки мира Роджера Федерера (1-й номер посева) и испанца Рафаэля Надаля (2), который за все три года своих выступлений на "Ролан Гаррос" не проиграл ни одного поединка, причем последние два года в финале был повержен именно швейцарец. Сам Надаль считает не менее опасным серба Новака Джоковича (3) - победителя Открытого чемпионата Австралии-2008, который скоро может сместить Рафаэля со второй строчки в мировом рейтинге.

И еще хочется кое что о Марии Шараповай.
Думаю самым серьезным препятствием для первой ракетки мира Марии Шараповой станет встреча в 1/8 финала с соотечественницей Динарой Сафиной. Что же касается победы в турнире, то Ролан Гарросовские аналитики отдают предпочтение сербкам Ане Иванович(помните ее матч с Кузнецовой ) и Елене Янкович.







Межов А.А. [27 мая 2008 г. 9:18:56]
Межов Александр Анатольевич Костя, тема замечательная. Вот только не хватает фоток великих теннисистов (особенно наших). Добавляй информацию регулярно. Мир тенниса - это великая тема для обсуждения (только фото не более 400*300px). Кстати, постарайся в названии темы не писать комментарии.


Юшков К.В. [27 мая 2008 г. 9:40:45]
Юшков Константин Викторович

День первый


По традиции, от первого круга зрители ждут прежде всего сенсаций. Первая неожиданность произошла во встрече двух чешских теннисисток: Николь Вайдишовой и Иветы Бенешевой. Несмотря на то что в рейтинге WTA соперниц разделяют 54 строчки, матч прошел под диктовку менее титулованной Бенешовой, которая в двух партиях вынудила капитулировать 15-ю ракетку турнира. А вот другая молодая звезда чешского тенниса Люси Шафаржова, постепенно преодолевающая игровой кризис, уверенно разобралась с немкой Сандрой Клозель и стала первой участницей второго круга.

&
Не испытала особых проблем и одна из главных фавориток женского турнира Ана Иванович: сербка, "посеянная" в Париже под вторым номером, позволила себе немного расслабиться в концовке матча против Софии Арвидссон из Швеции, но в нужный момент шансов сопернице не оставила.

Серены Уильямс & Эшли Харклроуд - 6:2, 6:1.
&

Главная сенсация первого дня в мужском турнире грянула на корте под номером 2. Конечно, лучшие времена Карлоса Мойи уже позади, но проигрывать малоизвестному аргентинцу Эдуардо Шванку экс-первая ракетка мира, победитель Roland Garros-1998 был не должен. В пятой партии именитому испанцу пришлось признать свое поражение. Зачехлил ракетку и еще один триумфатор Парижа прошлых лет, но это сюрпризом не стало. Густаво Куэртен, которому была предоставлена wild card, ничего не смог поделать с "посеянным" под 18-м номером французом Полем-Анри Матье. Как это ни печально, но карьера Гуги подошла к концу: еще до старта турнира бразилец заявлял, что после Roland Garros он на корт не выйдет.




Народ, ждем второго дня:_) Удачи!!











Юшков К.В. [27 мая 2008 г. 16:12:33]
Юшков Константин Викторович

День второй


Здравствуйте:_) Настал второй день соревнований. Второй день Открытого чемпионата Франции начался очень бойко: в 13.00 по московскому времени игры начались сразу на 14 кортах. К удовольствию российских поклонников тенниса, раньше других завершила свой матч Анастасия Павлюченкова. Экс-первая ракетка мира среди юниорок, пробившаяся в основную сетку через квалификацию, не оставила никаких шансов более опытной аргентинке Марии-Эмилии Салерни. вот:_)

Из фавориток первой в борьбу вступила Елена Янкович. В первом сете у сербской теннисистки, встречавшейся на корте Сюзанны Ленглен с румынкой Моникой Никулеску, легкой жизни не получилось. Третья ракетка турнира смогла дожать соперницу только на тай-брейке. Как часто бывает в таких случаях, на этом кураж у противницы Янкович закончился, и во второй партии преимущество одной из претенденток на победу в турнире было уже очевидным.

Также вступила в борьбу и Винус Уильямс. "Посеянная" под 8-м номером, она, лишь в трех сетах смогла справиться с израильтянкой Ципорой Обзилер.

&

Итоговый счет встречи - 6:3, 4:6, 6:2.

В мужской части соревнований неожиданностей по традиции больше. Уже после первых матчей вынуждены зачехлить ракетки киприот Маркос Багдатис (17) и аргентинец Гильермо Каньяс (29). Оба они уступили в трех партиях, причем Каньясу впору сетовать на отсутствие удачи: его соперник Уэйн Одесник трижды праздновал победу на тай-брейке.

&


Любопытной получилась встреча 12-го номера "посева" Томми Робредо с Гильермо Кория. Аргентинец, предпринимающий очередную попытку вернуться в элиту мирового тенниса, сумел взять первый сет, но ближе к концу матча его, похоже, покинули силы. В итоге дальше идет представитель Испании. Намного проще сложился первый раунд для Томаша Бердыха. Вышедший против него на корт номер 7 австралиец Роберт Смитс выиграл в первой партии один гейм и, судя по всему, счел свою задачу выполненной. Два оставшихся сета 11-й "сеяный" взял всухую - 6:1, 6:0, 6:0!

Не удалось сыграть в понедельник и ряду российских теннисистов - Михаилу Южному, Дмитрию Турсунову, Анне Чакветадзе, Елене Весниной и Марии Кириленко. А Анастасия Родионова свой матч с китаянкой Шуай Пэн начала, но не успела закончить - во вторник он возобновится при счете 0:6, 6:2, 3:4 не в пользу россиянки на ее подаче.




Юшков К.В. [28 мая 2008 г. 9:39:45]
Юшков Константин Викторович

День третий


Третий игровой день на Roland Garros начнется матчами с участием сразу пяти россиян. Первым свой поединок начнет четвертый "сеяный" Открытого чемпионата Франции Николай Давыденко, его соперником будет Томас Юханссон. Почти в то же время начнут играть Светлана Кузнецова (также четвертый номер "посева"), Динара Сафина (13-я), Алла Кудрявцева и Елена Веснина. Также сегодня должна доиграть свой матч отложенный из-за вчерашнего дождя Анастасия Родионова. Она проигрывает в третьем сете китайской теннисистке Шуай Пэн (0:6, 6:2, 3:4). Сегодня же начнут выступление на Roland Garros первая "сеяная" Мария Шарапова, Алиса Клейбанова, Дмитрий Турсунов (30-й номер "посева") и Михаил Южный (15-й).

&


Итоги третьего игрового дня:

Михаил Южный (Россия, 15) - Бенжамин Беккер (Германия) - 6:1, 6:3, 7:6 (7:4)



HotLog Управление образования Кировского района города Красноярска Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru Индекс Цитирования