Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Лицей № 6 Перспектива"
ул.Кутузова, 52
Старший корпус(391) 260-72-01
Младший корпус(391) 260-54-25
     Авторизация

Логин:

Пароль:


[Регистрация]


    

Сведения об образовательной организации

Противодействие коррупции

Вопрос директору

Блог директора

ЕГЭ-ОГЭ

Миссия лицея

Медалисты лицея

Блоги

Галереи

Структура сайта

Книга отзывов и предложений

Безопасность

ЗАКУПКИ

ОЛИМПИАДА

70-лет Дня Победы

ГТО

Универсиада 2019

ОРКСЭ

Ссылки


     Информация


БЛОГИ

[Главная] [Помощь]
Подписаться на рассылку новостей блога возможно только после регистрации

Семёнова А.С. \ Рецепты вкусных блюд... \

Рецепты вкусных блюд...




 1 2
Семёнова А.С. [26 мая 2008 г. 9:08:02]
Семёнова Анна Сергеевна Сладости
Не обязательно очень хорошо уметь готовить, чтобы порадовать себя и близких сладостями собственного изготовления. А если дать волю своей фантазии, тем более у Вас всё получися.
Например, вот такой, или подобный, рецепт можно выдумать совершенно самостоятельно, и получится весьма вкусное печенье... Возьмите 100г.творога , 1 яйцо , 4ст.л. сахара , 8стл. муки , 3ст.л овсяных хлопьев , 1ст.л. маргарина , 0,5ч.л. соды погашенной пятью каплями лимоной эссенции. Из всего этого готовим тесто, раскатываем пласт толщиной 5 мм и выпекаем при 210гр., 10минут. Получаются великолепные мягкие и вкусные печенья.
Можно их чем нибудь прослоить и украсить, тогда получатся пирожные.





Семёнова А.С. [26 мая 2008 г. 9:15:31]
Семёнова Анна Сергеевна Оставляйте в коментариях свои рецепты..


Удовенко Д.А. [26 мая 2008 г. 9:25:53]
Удовенко Дарья Анатольевна ути вкусняшки!!!!!!!!!!!!!!!!




Семёнова А.С. [26 мая 2008 г. 16:11:41]
Семёнова Анна Сергеевна Абрикосовый пирог.

Ингредиенты:
Для теста:
75 г. сливочного масла (маргарина)
100 г. сахара;
цедра с 1-го лимона;
1 яйцо;
150 г. муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
75 г. молотого миндаля.

Для начинки:
500 г. нежирного творога;
4 яйца;
425 г. консервированных абрикосов;
200 г. сливочного масла;
200 г. сахара;
сок 1-го лимона;
1 пакетик ванильного или миндального пудинга
+ разъемная форма 26 см. сахарная пудра, 2 ст. л. миндаля, порезанного хлопьями.

Инструкции:
Тесто:
1. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, взбить с сахарным песком до получения пышной пены. Добавить яйцо и тертую цедру тщательно растереть, чтобы смесь стала бело желтого цвета

2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на масляно-яичную смесь, добавить молотый миндаль. Вымесить миксером эластичное тесто, поставить ненадолго в холодильник.

3. Разъемную форму густо смазать жиром т обсыпать бортики миндальными листочками. Плотно прижать их к стенкам.

4. Отделить 2/3 теста, раскатать кругом толщиной 1 см. и диаметром 28 см. на посыпанной мукой поверхности. Переложить в форму и вылепить бортик, прижать тесто к краям формы.

Начинка:
1. Отделить белки от желтков. Слить сироп с абрикосов.

2. Миксером взбить сливочное масло, постепенно добавляя сахар и желтки. Когда масса станет однородной добавить творог, продолжая взбивать, добавить лимонный сок, порошок пудинга и влить ром.

3. Взбить белки в плотную пену и аккуратно перемешать (сверху вниз) с творожной массой. Нагреть духовку до 180 градусов.

4. Выложить начинку на тесто и разровнять поверхность.

5. Выложить на пирог половинки абрикосов. Оставленную 1/3 теста посечь ножом, чтобы получились крошки, и посыпать пирог сверху в промежутках между фруктами.
Выпекать около 1 часа. Затем слегка остудить в духовке, приоткрыв дверцу.

6. Вынуть из формы, через сито просеять сахарную пудру. Можно подавать с взбитыми сливками.



Удовенко Д.А. [26 мая 2008 г. 16:34:23]
Удовенко Дарья Анатольевна 1 стебель ревеня
50 мл розового вина
30 г сахарного песка
12 г желатина
250 г клубники
375 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
100 г бисквитного печенья продолговатой формы
1 пакетик закрепителя сливок
1 ст. л. рубленых фисташек
несколько ягод клубники для украшения

Очистить ревень и нарезать кусочками. Вскипятить вино с сахаром. Добавить ревень и тушить 2-3 минуты. Остудить. Замочить желатин. Сделать пюре из 200 г клубники, оставшиеся ягоды разрезать на 4 части. Вынуть из отвара ревень. Разогреть отвар и распустить в нем желатин. Вливая тонкой струёй, подмешать отвар к клубничному пюре и остудить. Когда масса начнет застывать, взбить 250 мл сливок, всыпая ванильный сахар. Подмешать их к пюре вместе с кусочками ревеня и клубники. Выложить печенье вдоль краев формы для шарлотки (750 мл), при этом укоротить его так, чтобы оно помещалось в форму. Положить крем в форму и охлаждать 3-4 часа. Опрокинуть шарлотку на блюдо. Взбить оставшиеся сливки с закрепителем и положить в кондитерский мешочек. Украсить шарлотку сливочными розочками, фисташками и клубникой. Разрезать на куски и разложить по тарелкам.



Межов А.А. [27 мая 2008 г. 9:04:43]
Межов Александр Анатольевич Просто супер, Анют! Ну, теперь осталось дать рекламу своему блогу и, самое главное, не забывать размещать новые рецепты, которыми обязательно воспользуются. Тема очень полезная. Молодец!


Семёнова А.С. [27 мая 2008 г. 12:51:34]
Семёнова Анна Сергеевна Салат на чипсах

крабовое мясо (для того, чтобы вкус получился ярко выраженным и более насыщенным, возьмите натуральное мясо) 200 г
маринованные венгерские огурчики 3-5 шт.
свежие огурцы 1 шт.
зеленый лук 1 пучок
отварной рис с овощами
сырные чипсы "Принглс"

Инструкция: Итак, это очень оригинальный и вкусный салатик. Идеально подходит для вечеринок и праздничных застолий, особенно на природе.
Для начала отварим рис с овощами. Берем репчатый лук и морковку, очищаем, нарезаем мелким кубиком и ошпариваем кипятком. Рис промыть, воду слить, залить холодной водой, добавить овощи и варить в подсоленной воде, как обычный рис. Затем с риса слить воду и промыть вместе с овощами. Теперь в емкость складываем наш рис с овощами, добавляем нарезанное мясо краба, маринованные и свежие огурчики, зеленый лук. Заправляем салат легким майонезом и выкладываем на чипсы. Украшаем листиками свежей зелени. Приятного аппетита!



Семёнова А.С. [27 мая 2008 г. 12:55:59]
Семёнова Анна Сергеевна Творожные шарики изюмом

Для теста:
250 г зернистого творога
1 яйцо
1,5 ст. л. сахара (можно больше, ктокак любит);
5 ст.л. муки
сода на кончике ножа
соль по вкусу

Инструкция:
Предварительно замочить горсть крупного изюма или залить его кипятком на 10-15 минут. Творог, яйцо, сахар, муку, соду, соль соединить и замесить тесто. Тесто раскатать в уолбаски, порезать колбаски на кусочки. В середину кажддого кусочка класть по 2-3-4 изюминки и скатывать в небольшие шарики. Растительное масло прокалить и жарить в нем колобки, потом их вынуть в дуршлаг, затем переложить на бумажную салфетку. При подаче можно посыпать сахарной пудрой, корицей, поливать вареньем, сгущенкой или кушать просто со сметаной. Из этого объема продуктов получаются 3 таких тарелочки шариков. Хватает на компашку из 5 человек.



Зайцева Ю.А. [28 мая 2008 г. 9:56:23]
Зайцева Юлия Александровна мммммммммммм вкуснооо=))))


Семёнова А.С. [28 мая 2008 г. 10:09:56]
Семёнова Анна Сергеевна У самой слюньки текут..


 1 2
HotLog Управление образования Кировского района города Красноярска Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru Индекс Цитирования



http://expert-sibir.com/ вступить в сро строителей цены.