Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Лицей № 6 Перспектива"
 #liceum6krsk
ул.Кутузова, 52
Старший корпус: (391) 260-72-01, 260-98-41
Младший корпус: (391) 260-54-25, 260-54-65
Дошкольная ступень: (391) 260-60-30
     Авторизация

Логин:

Пароль:


[Регистрация]


    

Сведения об образовательной организации

КРАСНОЯРСКИЙ СТАНДАРТ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

РЕГИСТРАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ НА ПРОБНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ В ФОРМАТЕ ЕГЭ

Противодействие коррупции

Вопрос директору

Блог директора

ЕГЭ-ОГЭ

Миссия лицея

Медалисты лицея

Мониторинг качества обученности      Информация


БЛОГИ

[Главная] [Помощь]
Подписаться на рассылку новостей блога возможно только после регистрации

Лапков А.В. \ Траурный день сегодня... \

Траурный день сегодня...


Конкурс. Финал

У меня грустная информация. Цифра девять оказалась для нас несчастливой. Мы успешно делали наш конкурс «Директор школы» в течение восьми лет и действительно, простите за пафос, вкладывали в это душу и сердце (и деньги??). И он стал за это время весьма успешным и значимым событием. Но все когда-нибудь кончается.

Два года назад нам стало не хватать тех средств, которые мы и наши партнеры могли выделять на это мероприятие, и мы воспользовались помощью Министерства образования и науки, которое вошло в состав учредителей конкурса и взяло на себя основные обязательства по его финансированию. И все шло хорошо до этого года. Но в этом году ситуация вдруг изменилась. Весной конкурс на проведение мероприятия МОНом объявлен не был, а потом мы узнали, что средства выделяются через госзадание АПКиППРО, которое сейчас преобразовано в Центр реализации государственно образовательной политики и информационных технологий (ФГАОУ ДПО ЦРГОП и ИТ ) во главе с исполняющим обязанности директора Виктором Александровичем Фертманом.

Эта та самая организация, которая перехватила (стала оператором) у «Учительской газеты» конкурс «Учитель года». Мы должны были выступать в роли подрядчика именно у этой организации, на что, скрепя сердце, согласились. Однако и этого не случилось. Настала реорганизация министерства и, насколько нам стало известно, Министерство просвещения снова вернулось к идее объявления конкурса, который по сию пору так и не объявлен (на 15 сентября). На сегодняшний день можно констатировать, что ни получить эти деньги, ни законным образом их истратить, у нас возможности нет.

Поэтому мы отказываемся от проведения очного тура, о чем с глубоким и искренним сожалением сообщаем всем участникам и болельщикам.Победители этого года объявляются на основании заочного этапа. Примите наши извинения, друзья! Нам очень неловко перед вами.Я ни секунды не сомневаюсь, что кризис, в который попал конкурс временный, и он будет разрешен, но делать его будут другие люди. Могу предположить, что это будет это самое ФГАОУ ДПО ЦРГОП и ИТ. Он, безусловно, будет жить, но он будет другим и без нас.

Что касается нас, то кризис открывает новые возможности. Мы учли наши ошибки (догадайтесь какие) и начинаем новый проект, поскольку ни при каких обстоятельствах не хотим потерять ту, совершенно замечательную, группу директоров школ, которая образовалась из лауреатов конкурса. В этот новый проект мы пригласим и победителей этого года.Король умер, да здравствует король! Искренне ваши – редакция журнала «Директор школы», сотрудники ИФ «Сентябрь».

P.S. Не могу не назвать еще одно имя – Светлана Даниловна Ермакова (занимала должность заместителя директора Департамента государственной политики в сфере общего образования в МОНе). Этот человек очень много сделал (или не сделал) для того, чтобы конкурс не состоялся.

P.P.S. ДРУЗЬЯ, ПОД ХЭШТЕГОМ #МЫВМЕСТЕКОНКУРСДШ МЫ ЗАПУСКАЕМ ФЛЭШМОБ ДЛЯ ВСЕХ, КТО ЗАХОЧЕТ РАССКАЗАТЬ О ТОМ, ЧЕМ ДЛЯ НИХ СТАЛ КОНКУРС «ДИРЕКТОР ШКОЛЫ».

К.М.Ушаков.




HotLog
HotLog Управление образования Кировского района города Красноярска Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru Индекс Цитирования