Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Лицей № 6 Перспектива"
ул.Кутузова, 52
Старший корпус: (391) 260-72-01, 260-98-41
Младший корпус: (391) 260-54-25, 260-54-65
Дошкольная ступень: (391) 260-60-30
     Авторизация

Логин:

Пароль:


[Регистрация]


    

Сведения об образовательной организации

Противодействие коррупции

Вопрос директору

Блог директора

ЕГЭ-ОГЭ

Миссия лицея

Медалисты лицея

Блоги

Галереи

Структура сайта

Книга отзывов и предложений

Безопасность

ЗАКУПКИ

ОЛИМПИАДА

70-лет Дня Победы

ГТО

Универсиада 2019

ОРКСЭ

Организация питания обучающихся и безналичных расчётов за питание

Ссылки


     Информация


БЛОГИ

[Главная] [Помощь]
Подписаться на рассылку новостей блога возможно только после регистрации

Михейкина О.П. \ Макияж для школы и не только \

Макияж для школы и не только


Зодиакальный макияж ,вечерний макияж и прочая ерунда

Михейкина О.П. [11 ноября 2008 г. 13:25:46]
Михейкина Ольга Павловна Зодиакальный макияж

Конечно, я не сильна в астрологии. Но мой практический опыт позволяет мне сделать некоторые обобщения. Я заметила, что представителей разных знаков зодиака очень часто объединяют похожие пристрастия в макияже.

Начнем с Овнов. Главенствующая планета этого знака – Марс, планета агрессии. У его представителей можно встретить два варианта макияжа. Первый – тон на лице, тушь на ресницах и ярко-красная помада на губах. Другой вариант – пастельные оттенки на веках, легкий тон и ненакрашенные губы.

Главенствующая планета Тельцов – Венера, поэтому эти женщины буквально помешаны на красоте, им нравятся эффектные и дорогие вещи. Это сказывается и в макияже. Они не любят ярких красок, предпочитая вкрадчивые дымчатые тона, серые, розовые, белые, бежевые, серебристые. Чаще всего Тельцы принадлежат холодному цветовому типу. Потому что вторая планета Тельца – Луна. Бытует мнение, что Тельцам нравятся оттенки земли – коричневые, болотные, зеленые. Да, они им идут, но любят они как раз цвета «оторванности от реальности», то есть цвета всего того, чего им не хватает, ведь это, как известно, очень «земной» знак.
Женщина, кстати, всегда неосознанно выбирает такие средства декоративной косметики, которые помогают ей компенсировать то, чего ей в жизни недостает. Не хватает женщине мужского внимания – она выберет красную помаду, не достаточно легкости – будет использовать голографические бело-голубые тени, мало уверенности в себе – приобретет интенсивный персиковый тон для лица, проблемы с вниманием окружающих – будет густо красить ресницы.


Но вернемся к нашим астрологическим изысканиям. На очереди Близнецы. Это один из самых нестабильных знаков зодиака, знак двойственный, поэтому им всегда очень сложно сделать выбор, подбирая косметику. Они всегда слушают то, что им советуют, а потому становятся легкой добычей продавцов-консультантов. В результате то, как выглядит женщина-Близнец, очень часто зависит от того, в чьи руки она попала. А вообще Близнецы любят холодные оттенки. Из теплых им нравятся только зеленые. Коричневые и болотные тона не любит никто из них, за исключением тех, кому они идеально подходят по цветовому типу. Близнецы, как ни странно, не жалуют блестящую косметику. Предпочитают текстуры матовые и при этом легко наносимые. В макияже уважают контрасты. Например: белое веко, серая складка, фиолетовая подводка, серо-черные ресницы. Цветовая гамма одна, но цвета контрастные.
Раки очень любят новинки. Как только появляется что-то новое, они моментально наводят об этом справки, пытаясь решить, насколько это подходит именно им. Косметикой с удовольствием пользуются. Обожают опаловые, мерцающие цвета, которые делают их лицо похожим на морскую раковину, а глаза – на драгоценные жемчужины.


Когда в косметический магазин заходит Лев, то это не остается незамеченным для окружающих. Женщина-Лев скупает все самое новое, дорогое и модное. Этот знак гиперчувствителен к имени марки, ему, то есть ей не все равно, какую пудреницу она достает из сумочки. Еще Львы не равнодушны ко всему блестящему, очень любят золотой цвет.
Девы – один из самых тонко чувствующих красоту знаков. Они всегда знают, что им идет, у них отменный вкус и чувство меры, но так как представители этого знака –люди весьма и весьма бережливые, то они редко пользуется этими качествами. Они могут сразу найти идеально подходящий им оттенок в коллекции Lancome или Chane

Дева. Самый ранимый и чувствительный знак зодиака. Женщины этого знака обладают врожденным чувством меры и вкуса, они всегда точны в выборе, подходящих именно им, вещей. Девы весьма бережливы, они не станут покупать дорогую косметику, если будет возможность купить аналог гораздо дешевле. Им удивительно подходят косметика, имеющая мягкое сияние и нежный, атласный блеск. Цвета природы подчеркнут их красоту, выбирайте оттенки бирюзового, голубого, нежно-голубого, изумрудного, нежно-зеленого.

Весы. Управляющая планета Венера, но она оказывает на этот знак влияние отличное от Тельцов. Этот знак выбирает не роскошь, а эпатаж. Авангардные, экстравагантные, зачастую вызывающе выглядящие женщины – Весы. Им идет такое сочетание цветов, которое не решится выбрать ни один знак, например, бирюзовый и желтый. Несмотря ни на что, они не выглядят смешными, им это действительно идет. Они во всем вступают в спор и противоречат всем общепринятым нормам, при этом всегда выигрывая. Стоимость и качество косметики для них не играет никакой роли. Им подойдет все.

Все объявленияЯндексДиректДать объявление
Парфюмерия и косметикаШирокий выбор парфюмерии и косметики Estee Lauder, Clinique и других фирм
parfumelita.ru · Москва
Скорпион. Это знак, который становясь старше, выглядит все лучше и лучше. Скорпионы всегда знают, чего хотят, у них тонкий вкус и весьма привлекательная внешность. Им идет помада насыщенного глубокого цвета. Необходимо четко выписывать графику глаз, тонко очерчивая контуры верхнего века. Скорпионам великолепно подойдут четко выделенные скулы.

Стрелец. Этот знак зодиака не имеющий границ, обожающий все новое, неизведанное, стремящийся все это испытать на себе. Обычно Стрельцы весьма состоятельны, зачастую они совершают покупку тех вещей, которые им абсолютно не нужны. Их удивительно красят сияющие оттенки, мягко светящиеся, все, что в золотисто-розовой гамме, придаст им дополнительную энергию.

Козерог. Этот знак добивается всего, причем сам, отличительная черта – упорство. Все новинки декоративной косметики чрезвычайно интересуют Козерогов, но не более того, обычно всё остается на уровне интереса. Они могут часами изучать предлагаемый ассортимент и ничего не приобретут. Они очень аккуратны в выборе косметики, предпочитаю макияж практически не заметный, бежево-коричневых тонов.

Водолей. Этим знаком часто владеют эмоции, его повседневная жизнь наполнена планами, встречами, разнообразные события сменяют одно другое. Во всем этом кипении, так трудно уделять внимания новинкам и модным тенденциям, но Водолею это и ненужно. Он всегда купит именно то, что сделает его модным и привлекательным. Обычно в качестве макияжа Водолей выбирает один очень качественный и модный косметический продукт, изготовленный известной фирмой и стоящий весьма не малых денег. Но это будет только один продукт, например, фантастически красивый блеск для губ или румяна, имеющие новейшую шелковистую структуру. Водолей знает, что ему нужно и всегда это имеет.

Рыба. Удивительный, мистический знак. Если вы встретили потрясающе красивую женщину, то очевидно это Рыба. Правда, энергетика знака слабовата, его представители быстро устают, у них может часто отсутствовать желание что-либо делать, куда-либо идти. Этому знаку необходимо постоянно подпитывать внутренние силы, чтобы успеть как можно больше и получить новые впечатления. Рыбы предпочитают в макияже холодные оттенки. Заряд энергии этот знак может получить от дымчато-голубых, фиалковых, льдисто-розовых теней. Женщин этого знака украсят ярко подведенные стрелки на верхнем веке.




Михейкина О.П. [11 ноября 2008 г. 13:31:28]
Михейкина Ольга Павловна

Без косметики


Если задать женщине, девушке вопрос, а зачем они красятся, то ответы могут быть совершенно разными. Девушки ответят, чтобы попробовать различные декоративные новинки, выглядеть старше, стать похожими на знаменитостей, а если этот вопрос задать женщинам, то они ответят, что бы выглядеть моложе и красивей. Ведь с возрастом кожа теряет тонус, а блеск исчезает в глазах.

Некоторые даже не выходят из дому, не сделав себе боевую раскраску. Но не стоит слишком злоупотреблять косметикой, ведь что будет, если ваш мужчина вдруг увидит вас утром без косметики и убежит? Ведь косметика - это своего рода маска, которая помогает быть красивей, тем самым скрывая недостатки.

Конечно, косметика творит чудеса, но не стоит уж слишком от неё зависеть. Ведь, если спросить любого мужчину, что ему больше всего нравиться, он ответит: «Женщина без косметики», или только по-минимуму. Ведь мужчина хочет целовать не помаду, а натуральные губы. А если женщина пользуется еще и пудрой, даже если макияж сделан идеально, то он просто боится дотронуться, поцеловать, чтобы штукатурка, не дай Бог не рассыпалась и не огорчила ни женщину, ни мужчину.

Конечно, не стоит совсем отказываться от косметики, но и помнить всегда следует, что во всём должна быть золотая середина.

И если вы находитесь дома и совсем никуда не собираетесь, не красьтесь, пусть ваше лицо отдохнёт от всяких красок, подышит, достаточно просто нанести увлажняющего крема и этого будет достаточно.

А самым лучшим вариантом всё - равно является естественный макияж.

А чтобы его добиться, нужно покупать больше не краски, а уделять внимание лицу, налаживая на него хорошие крема и иногда делая пилинг.

Кушать больше фруктов и овощей и больше высыпаться, чтобы и без косметики выглядеть молодой, свежей и красивой.

Секреты естественного макияжа

Тональный крем лучше использовать только для проблемных участков кожи, а не налаживать на себя маску.

Румяна лучше использовать ближе к естественному, для этого ущипните или потрите щечку и именно такой цвет является для вас подходящим.

Брови аккуратно подвести, над ростом ресниц провести тонкую линию для подчеркивания глаз.

Тени принципиально без перламутра.

Ресницы лучше красить почти сухой кистью, тщательно их, разделяя. Первоначальный контур губ желателен. Он и тон помады должен быть близким к вашему натуральному, а затем губы промочить салфеткой.

В конце тщательно проверяется невидимость средств макияжа на лице.



Михейкина О.П. [11 ноября 2008 г. 13:34:26]
Михейкина Ольга Павловна

Естественный макияж


Главное правило в современном макияже - подчеркнуть естественную красоту женщины. Сегодняшним модным трендом является подчеркнуть главные достоинства. Повторяем лишь подчеркнуть и выделить, и ничего больше. Хоть индустрия красоты очень сильно развита и можно теперь вкладывать в свою красоту баснословные деньги, но лучшим вариантом будет полное отсутствие макияжа, которое с одной стороны подчеркнёт вашу молодость, а с другой стороны поможет сделать вас природными.

Независимо от возврата, будь вам 16 или 60 лет, каждая девушка и женщина, даже не смотря на то, что они и так красивы, интересуются секретами макияжа, чтобы стать еще красивее, привлекательнее и сексуальнее.

Одним словом макияж отражает не только ваш внешний вид, но и он тесно связан и с внутренним состоянием. То есть макияж является второй визитной карточкой после одежды, который выражает ваш собственный стиль, характер и индивидуальность.

И если вы будете правильно следить за кожей и создадите для неё правильный уход, то макияж вам придется использовать только самый маленький процент.

Итак, несколько советов, которые помогут вам быть еще красивей.

Каждый вечер очищайте кожу.

Хотя бы несколько раз в неделю выполняйте пилинг.

Как можно меньше пользуйтесь косметикой.

Всегда следите за бровями и поддерживайте их форму.

Несколько правил, которые помогут сделать ваш макияж естественным:

Если вы воспользуетесь подводкой карандашом для глаз, то таким образом можете выглядеть моложе, а глаза ваши сразу же заблестят.

Вообще обязательно нужно делать так, чтобы ваш цвет волос соответствовал цвету бровям.

Если все же вы используете тональную основу, то распределяйте её как можно равномерней, чтобы тон получился ровным, для этого необходимо тщательно распределять тон подушечками пальцев.

Хоть в этом сезоне моден «ретро» стиль, но его нужно делать в том случае, если вы его сможете сделать правильно, в другом случае, он может получиться у вас вульгарным.

Не слишком много пользуйтесь тональной основой или румянами, так как красота должна быть, прежде всего, естественной.

Но не забывайте главное правило, если вы выделяете глаза, то не акцентируйте, ни в коем случае внимание на губах. И наоборот. Ведь всё должно быть красиво и гармонично.




Михейкина О.П. [11 ноября 2008 г. 13:37:07]
Михейкина Ольга Павловна

Зимний макияж


Зима – время не только сменить одежду, но и время для новых приятных перемен во внешности. А если что менять, то значит и менять содержимое в косметички, и не отстать от модных и стильных тенденций в декоративной косметике. Но вот следует помнить, что зимний макияж зависит не только от веяний в моде, но и от климатических условий. Поэтому, покупая очередную помаду, блеск, в первую очередь следует обратить внимание на качество предлагаемой продукции, чтобы ваше лицо всегда выглядело здоровым и безупречным, даже не смотря, что на улице морозная зима.

Основные правилаПеред выходом из дома лучше всего увлажнить кожу лица питательными кремами, которые достаточно защитили бы её от зимнего солнца. Плотность тонального крема нужно подбирать под тип и состояние вашей кожи. Если говорить о моде, то сейчас модными являются легкие тональные средства, в которых содержатся натуральные увлажнители, например, с витамином Е. Следует знать, что от холода кожа белеет, а если вы к тому же пользуетесь пудрой бледного оттенка, то вы можете стать ещё бледнее. Можно воспользоваться розовым оттенком пудры, но она может подойти не каждой красавице. Специалисты советуют, что лучше всего для зимы подходит желтовато-бежевая, золотистая и бежевая гаммы. В моде по-прежнему легкий загар и мерцающие фактуры. И не стоит насыщенно пользоваться румянами, так как с морозом на лицо может выступить сильный естественный румянец, который еще больше может вас «разукрасить», после чего вы станете похожими на настоящую матрёшку.

Яркие губыЕсли прошлой зимой в моде были матовые и бледные тона помад, то нынешней зимой можно пользоваться яркими и насыщенными тонами. Если вы никогда не пробовали пользоваться яркой помадой, то сегодня как раз время начать. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте, пытайтесь и вскоре вы сможете найти для себя не только подходящий цвет, но и прекрасное средство для увлажнения.

Четкий взглядВ этом году модны четко подчеркнутые глаза и хорошо выделенные брови. Глаза можно выделить при помощи подводки для глаз, карандаша, что вам больше по душе. Но помните, если вы выделяете глаза, не делайте акцент ещё и на губах. Так как это может слишком сделать вас выразительными, а может даже и вульгарными. Что касается бровей, то сейчас не в моде брови «ниточкой». Они должны быть естественными, но не слишком толстыми. И обязательно следите за их формой.




Михейкина О.П. [11 ноября 2008 г. 13:40:24]
Михейкина Ольга Павловна

Школьный макияж


Если вы еще школьница, то для того, чтобы сделать безупречный макияж, вам много не потребуется. Достаточно ровной туши на верхних ресницах, прозрачная пудра, которая нужна лишь для того, чтобы придать лицу матовой оттенок, натуральные цвета румян и, конечно же, блеск для губ, желательно прозрачный или слегка розовый.

Для молодой кожи совеем не обязательно делать вечерний взрослый макияж, достаточно лёгкого макияжа, который бы скрыл все недостатки подростковой кожи лица. Главное, что сделать обязательно необходимо, это конечно же выделить глаза, нет не делать их слишком накрашенными и вызывающими, а просто их выделить, чтобы не испортить молодость ваших глаз и не сделать их старше.

Но самое главное в макияже - это аккуратность, какая бы хорошая тушь не была, главное, чтоб она не слипалась, если тени, то они должны быть наложены ровно, если румяна, то они не должны скатываться, если подводка, то она должна быть ровной и тонкой.

Цвет теней должен сочетаться не с цветом одежды, а с цветом ваших глаз. Ведь яркие и насыщенные расцветки теней будут отвлекать внимания от ваших глаз, и не будет видна ваша естественная, и совсем юная красота ваших глаз, особенно их блеск и сияние.

Подводка глаза. Роковая стрелка или тонкий хвостик - и ты уже похожа на Бриджит Бордо. Но подумайте, нужно ли вам это?Ну, если вы уж так хотите выделить, таким образом, глаза, то пусть подводка будет, но только черного цвета, при этом вам будет необходимо отказаться от теней или воспользоваться тенями очень светлого, телесного или белого оттенка.

Если говорить о губах, то они не должны быть яркими и вызывающими. Не спешите становиться взрослыми. Молодые годы действительно чудесные и они действительно не повторятся уже никогда. Поэтому не спешите взрослеть и красьте губки прозрачным блеском, чтобы они были как лепесточки, невинные и романтичные.




HotLog Управление образования Кировского района города Красноярска Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru Индекс Цитирования