Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Лицей № 6 Перспектива"
 #liceum6krsk  #lic6Youtube
ул.Кутузова, 52
Старший корпус: (391) 260-72-01, 260-98-41
Младший корпус: (391) 260-54-25, 260-54-65
Дошкольная ступень: (391) 260-60-30
     Авторизация

Логин:

Пароль:


[Регистрация]


    

Сведения об образовательной организации

КРАСНОЯРСКИЙ СТАНДАРТ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

РЕГИСТРАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ НА ПРОБНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ В ФОРМАТЕ ЕГЭ

Противодействие коррупции

Вопрос директору

Блог директора

ЕГЭ-ОГЭ

Миссия лицея

БАЗОВАЯ ПЛОЩДКА

Медалисты лицея

Мониторинг качества обученности      Информация


БЛОГИ

[Главная] [Помощь]
Подписаться на рассылку новостей блога возможно только после регистрации

Глотова Г.В. \ Мальчишеское чтение. \

Мальчишеское чтение.


Приближается 23 февраля, а значит — время дарить подарки нашим защитникам Отечества, причем не только мужчинам, но и мальчикам всех возрастов! Предлагаю Вашему вниманию книги, которые лучше всего подойдут в качестве подарка нашим мальчишкам.

1. Внутри каждого папы живет маленький мальчик, и книга «Мой папа — мальчик» прекрасно обыгрывает эту общеизвестную истину, да еще и с юмором. Когда мальчику Мише исполняется одиннадцать, его папа Борис Сергеевич решает поиграть с ним в дворовые игры своего детства, и вдруг от одной старой считалочки превращается в ровесника своего сына. Конечно, теперь они лучше друг друга понимают, но все же папе нужно снова стать взрослым… Добрая и трогательная история о взаимоотношениях отца и сына придется как нельзя кстати в праздничный мужской день.

2. Читая повести Крапивина, начинаешь понимать, как именно должны дружить мальчишки. И повесть «Та сторона, где ветер» — один из ярких тому примеров. Разозленный Генка хочет проучить нахального мальчугана, но вдруг обнаруживает, что он слепой, и с этого момента между Генкой и незрячим Владиком зарождается преданная, самая настоящая дружба. Какие бы испытания не встречались героям на пути, они проявляют свои лучшие качества: взаимовыручку, смелость, честность, прямоту — и подают пример подрастающему поколению.

3. День защитника Отечества — праздник, в который нельзя обойти стороной военную тему. Книга Юрия Германа «Вот как это было» рассказывает о блокадных днях без ужасных, раздирающих душу сцен и кровавых подробностей — так, чтобы было понятно мальчишкам, даже дошкольного возраста. Это трогательная, вдохновляющая повесть о детях, которые в военное время нашли в себе силы на геройские поступки.

4. Замечательная детская книга о войне — «Мальчишки в сорок первом» Виктора Дубровина. Эта пронзительная повесть не только познакомит мальчиков с нашей историей, но и заставит сопереживать героям. А как иначе, ведь тема затронута так глубоко, здесь все правдиво и предельно реалистично.

5. Судьбы героев повести «Республика ШКИД» — наглядный пример того, что все трудности преодолимы, и этот пример способен вдохновить даже самых непоседливых и непослушных мальчишек. Беспризорники Янкель, Цыган, Япошка, Мамочка, Купец и Воробей были отправлены в Школу имени Достоевского (ШКИД), где им суждено было, несмотря на всевозможные препятствия, воспитать в себе лучшие качества и найти свое призвание. Фотографии, плакаты, цитаты из песен и стихов 1920-х годов, которые помещены на восьми вклейках, отражают дух того времени и позволят мальчишкам погрузиться в атмосферу прошлого и лучше понять произведение.

6. Какой мальчишка не любит приключений? Таких, чтобы и тайны, и призраки, и убийства, и постоянная интрига, которая держит тебя в напряжении буквально до последней страницы, и чтобы все это — в одном произведении! «Всадник без головы» считается одним из лучших произведений приключенческого жанра, которое не потеряло своей увлекательности для нового поколения читателей.

Расскажите в комментариях, будете дарить книги детям на 23 февраля? Если да, то какие?

Читайте с удовольствием!

Источник:http://kidreader.ru/article/3025



HotLog Управление образования Кировского района города Красноярска Индекс Цитирования